キュワワーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのキュワワーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

キュワワーの種族値と覚える技

キュワワーの基本データ

図鑑詳細

キュワワー 全国No. 764
23 アローラNo. 174
高さ 0.1m
重さ 0.3kg
タイプ フェアリー
はなつみポケモン 卵グループ 植物

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 シェードジャングル

フラワーベール 味方すべての『くさ』タイプのポケモンは、味方自身以外の技や特性によって『のうりょく』ランクを下げられず、状態異常にもならない。
ヒーリングシフト 回復技を先制で出す。
*しぜんかいふく 他のポケモンに交代すると異常状態が回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.8 合計 485
HP 51 すばやさ 100
こうげき 52 とくこう 82
ぼうぎょ 90 とくぼう 110

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 2 すばやさ 0

キュワワーの進化情報

なし

キュワワーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 かくとうむしあく

2倍 かくとうむしドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 どくはがね
1/4倍
無効

キュワワーの覚えるわざ

基本 つるのムチ
くさ 物理 45 100 25
通常攻撃。
基本 フラワーガード
フェアリー 変化 10
すべての『くさ』タイプのポケモンの『ぼうぎょ』ランクが1段階上がる。
Lv.4 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.7 ドレインキッス
フェアリー 特殊 50 100 10
相手に与えたダメージの3/4だけ自分のHPが回復する。
Lv.10 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.13 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.16 まきつく
ノーマル 物理 15 90 20
Lv.19 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.22 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.25 はなふぶき
くさ 物理 90 100 15
自分以外全員を攻撃。通常攻撃。
Lv.28 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.31 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.34 くさむすび
くさ 特殊 100 20
Lv.37 フラワーヒール
フェアリー 変化 10
選んだ相手のHPを、最大HPの1/2回復させる。地形が「グラスフィールド」の場合、回復量が上昇する。自分に対しては使えない。
Lv.40 はなびらのまい
くさ 特殊 120 100 10
Lv.43 アロマセラピー
くさ 変化 5
Lv.46 グラスフィールド
くさ 変化 10
Lv.49 じゃれつく
フェアリー 物理 90 90 10

遺伝 おさきにどうぞ
ノーマル 変化 15
遺伝 おまじない