アマカジの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのアマカジの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

アマカジの種族値と覚える技

アマカジの基本データ

図鑑詳細

アマカジ 全国No. 761
22 アローラNo. 171
高さ 0.3m
重さ 3.2kg
タイプ くさ
フルーツポケモン 卵グループ 植物

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 シェードジャングル
入手方法

・5番道路のポケモンセンターにいる男の子と『ヨーテリー』と交換

リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。
どんかん 『メロメロ』『ちょうはつ』『ゆうわく』状態にならない。
*スイートベール 自分や味方のポケモンは『ねむり』状態にならない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 35.0 合計 210
HP 42 すばやさ 32
こうげき 30 とくこう 30
ぼうぎょ 38 とくぼう 38

アマカジの進化情報

進化の流れ

22 アマカジ
64 アママイコ
Lv.18で『アマカジ』から進化
65 アマージョ
『ふみつけ』を覚えさせてレベルアップで『アママイコ』から進化

アマカジのタイプ相性による弱点

アマカジの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
Lv.5 なかよくする
ノーマル 変化 20
相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。必ず命中する。
Lv.9 こうそくスピン
ノーマル 物理 20 100 40
Lv.13 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.17 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.21 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.25 フラフラダンス
ノーマル 変化 100 20
自分以外全員を攻撃。相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。
Lv.29 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.33 アロマミスト
フェアリー 変化 20
味方1体の『とくぼう』を1段階上げる。ダブルバトル・トリプルバトル用。

遺伝 こうごうせい
くさ 変化 5
遺伝 じゃれつく
フェアリー 物理 90 90 10
遺伝 フェイント
遺伝 つぼをつく
ノーマル 変化 30
ランダムで『こうげき』『ぼうぎょ』『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』『回避率』『命中率』ランクのどれか1つが2段階上がる。