ネマシュの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのネマシュの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ネマシュの種族値と覚える技

ネマシュの基本データ

図鑑詳細

ネマシュ 全国No. 755
38 アローラNo. 145
高さ 0.2m
重さ 1.5kg
タイプ くさフェアリー
はっこうポケモン 卵グループ 植物

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 せせらぎの丘 シェードジャングル
11番道路

はっこう 野生のポケモンと出会いやすくなる。
ほうし 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『どく』『まひ』『ねむり』状態のいずれかにする。
*あめうけざら 天気が『あめ』の時毎ターン、HPが最大HPの1/16回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 47.5 合計 285
HP 40 すばやさ 15
こうげき 35 とくこう 65
ぼうぎょ 55 とくぼう 75

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 1 すばやさ 0

ネマシュの進化情報

進化の流れ

38 ネマシュ
マシェード
Lv.24で『ネマシュ』から進化

ネマシュのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 どく
2倍 ひこうはがねほのおこおり
等倍 ノーマルエスパーむしいわゴーストフェアリー
1/2倍 かくとうじめんみずくさでんきあく

2倍 かくとうじめんみずくさでんきドラゴンあく
等倍 ノーマルエスパーむしいわゴーストフェアリー
1/2倍 ひこうはがねほのおこおり
1/4倍 どく
無効

ネマシュの覚えるわざ

Lv.4 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.8 フラッシュ
ノーマル 変化 100 20
相手の命中率を1段階下げる。
Lv.11 つきのひかり
フェアリー 変化 5
Lv.15 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.18 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
Lv.22 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.25 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
Lv.29 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.32 ちからをすいとる
くさ 変化 100 10
相手の攻撃力と同じ数値だけHPを回復する。その後、相手の攻撃を下げる。
Lv.36 キノコのほうし
くさ 変化 100 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
Lv.39 ムーンフォース
Lv.43 ゆめくい
Lv.46 スポットライト
ノーマル 変化 15
必ず先制できる(優先度:+3)。相手の技の対象を自分にする。

でんき 変化 100 20

遺伝 どくのこな
どく 変化 75 35
遺伝 しびれごな
変化 75 30
遺伝 せいちょう
ノーマル 変化 40
遺伝 やどりぎのタネ