ラランテスの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのラランテスの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ラランテスの種族値と覚える技

ラランテスの基本データ

図鑑詳細

ラランテス 全国No. 754
31 アローラNo. 144
高さ 0.9m
重さ 18.5kg
タイプ くさ
はなかまポケモン 卵グループ 植物

リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。
*あまのじゃく 『のうりょく』ランクを変化させる技の効果が逆になる(1段階上がるものは1段階下がる)。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.0 合計 480
HP 70 すばやさ 45
こうげき 105 とくこう 80
ぼうぎょ 90 とくぼう 90

ラランテスの進化情報

進化の流れ

30 カリキリ
31 ラランテス
朝にLv.34で『カリキリ』から進化

ラランテスのタイプ相性による弱点

ラランテスの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 はなふぶき
くさ 物理 90 100 15
自分以外全員を攻撃。通常攻撃。
基本 シザークロス
むし 物理 80 100 15
通常攻撃。
基本 れんぞくぎり
むし 物理 40 95 20
連続で使用すると攻撃が当たる度に威力が倍増していく(最高160)。攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
基本 このは
くさ 物理 40 100 40
通常攻撃。
基本 はっぱカッター
Lv.5 このは
くさ 物理 40 100 40
通常攻撃。
Lv.10 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.14 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.19 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.23 リーフブレード
くさ 物理 90 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.28 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.32 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.40 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.47 ソーラービーム
くさ 特殊 120 100 10
Lv.55 にほんばれ

技.28 きゅうけつ

遺伝 ウェザーボール
ノーマル 特殊 50 100 10
天気が『ひざしがつよい』の時は『ほのお』タイプ、『あめ』の時は『みず』タイプ、『あられ』の時は『こおり』タイプ、『すなあらし』の時は『いわ』タイプになり、威力が2倍になる。
遺伝 アロマセラピー
くさ 変化 5
遺伝 きりばらい
ひこう 変化 15
相手の回避率を1段階下げる。相手の場の『しろいきり』『ひかりのかべ』『リフレクター』『しんぴのまもり』、両方の場の『まきびし』『どくびし』『ステルスロック』『ねばねばネット』の効果を解除する。
遺伝 リーフストーム