ルガルガン(まよなか)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのルガルガン(まよなか)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ルガルガン(まよなか)の種族値と覚える技

ルガルガン(まよなか)の基本データ

図鑑詳細

ルガルガン(まよなか) 全国No. 745
56 アローラNo. 104
高さ 1.1m
重さ 25.0kg
タイプ いわ
オオカミポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 ポニの大峡谷

するどいめ 命中率ランクが下がらない。相手の回避率ランクが上がっていても、影響を受けない。
やるき 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。
*ノーガード お互いに技が命中率・回避率に関係なく必ず命中する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 81.1 合計 487
HP 85 すばやさ 82
こうげき 115 とくこう 55
ぼうぎょ 75 とくぼう 75

ルガルガン(まよなか)の進化情報

進化の流れ

18 イワンコ
55 ルガルガン(まひる)
サンのみ朝にLv.25で『イワンコ』から進化
56 ルガルガン(まよなか)
ムーンのみ夜にLv.25で『イワンコ』から進化

ルガルガン(まよなか)のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうじめんはがねみずくさ
等倍 でんきこおりエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 ノーマルひこうどくほのお

2倍 ノーマルひこうどくほのお
等倍 でんきこおりエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうじめんはがねみずくさ
1/4倍
無効

ルガルガン(まよなか)の覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 カウンター
かくとう 物理 100 20
基本 きしかいせい
かくとう 物理 100 15
基本 ちょうはつ
 ノーマル 変化  –  100  30
基本 すなかけ
 じめん 変化  –  100  15
 相手の命中率を1段階下げる。
基本 かみつく
 あく 物理  60  100  25
 30%の確率で相手をひるませる。
Lv.4  すなかけ
 じめん 変化  –  100  15
 相手の命中率を1段階下げる。
Lv.7 かみつく
 あく 物理  60  100  25
 30%の確率で相手をひるませる。
Lv.12  とおぼえ
 ノーマル 変化  –  –  40
Lv.15  いわおとし
 いわ 物理  50  90  15
 通常攻撃。
Lv.18 かぎわける
ノーマル 変化  –  –  40
Lv.23  がんせきふうじ
いわ 物理 60  95  15
Lv.26  ほえる
ノーマル 変化  –  –  20
Lv.29  ステルスロック
いわ 変化  –  –  20
Lv.34 いわなだれ
 いわ 物理  75  90  10
Lv.37 こわいかお
 ノーマル 変化  –  100  10
Lv.40  かみくだく
 あく 物理  80  100  15
Lv.45  ロッククライム
 ノーマル 物理  90  85  20
Lv.48  ストーンエッジ
 いわ 物理 100  80  50

遺伝 ブレイククロー
ノーマル 物理 75 95 10
遺伝 ほのおのキバ
ほのお 物理  65  95  15
 10%の確率で相手を『やけど』状態にするか、ひるませる。
遺伝 かみなりのキバ
でんき 物理  65  95  15
 10%の確率で相手を『まひ』状態にするか、ひるませる。
 遺伝 ふいうち
あく 物理  70  100  5
 遺伝 あばれる
ノーマル 物理  120  100  10