アブリボンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのアブリボンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

アブリボンの種族値と覚える技

アブリボンの基本データ

図鑑詳細

アブリボン 全国No. 743
66 アローラNo. 084
高さ 0.2m
重さ 0.5kg
タイプ むしフェアリー
ツリアブポケモン 卵グループ

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 ウラウラの花園 ポニの花園

ウラウラの花園 ポニの花園
入手方法
野生のポケモンを捕まえる
タマゴ、進化で入手

とくせい

みつあつめ 道具を持っていない時、戦闘後にどうぐ『あまいミツ』を拾ってくることがある。戦闘に参加しなくてもよい。レベルが高い程、拾ってくる確率が上がる。
りんぷん 技の追加効果を受けない。
*スイートベール 自分や味方のポケモンは『ねむり』状態にならない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 77.3 合計 464
HP 60 すばやさ 124
こうげき 55 とくこう 95
ぼうぎょ 60 とくぼう 70

アブリボンの進化情報

進化の流れ

16 アブリー
66 アブリボン
Lv.25で『アブリー』から進化

アブリボンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ほのおどくひこういわはがね
等倍 ノーマルみずでんきこおりエスパーゴーストフェアリー
1/2倍 くさじめんむしあく
1/4倍 かくとう
無効

さかさバトル

4倍 かくとう
2倍 くさじめんむしあく
等倍 ノーマルみずでんきこおりエスパーゴーストフェアリー
1/2倍 ほのおどくひこういわはがね
1/4倍
無効

アブリボンの覚えるわざ

基本 ようせいのかぜ
フェアリー 特殊  40  100  30
 通常攻撃。
基本  しびれごな
くさ 変化  –  70  30
基本  むしのていこう
 むし 特殊  50  100  20
Lv.4 ようせいのかぜ
フェアリー 特殊  40  100  30
 通常攻撃。
Lv.7  しびれごな
くさ 変化  –  70  30
Lv.10  むしのていこう
 むし 特殊  50  100  20
Lv.13  ぎんいろのかぜ
 むし 特殊  60  100  5
Lv.16  ドレインキッス
 フェアリー 特殊  50  100  10
 相手に与えたダメージの3/4だけ自分のHPが回復する。
Lv.21  あまいかおり
 ノーマル 変化  –  100  20
Lv.28  むしのさざめき
 むし 特殊  90  100  10
Lv.35  マジカルシャイン
 フェアリー 特殊  80  100  10
 相手全体を攻撃。通常攻撃。
Lv.42 アロマセラピー
 くさ 変化  –  –  5
Lv.49  ちょうのまい
 むし 変化  –  –  20
 自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが1段階ずつ上がる。

技.28 きゅうけつ

遺伝 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 スピードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の、すばやさの能力値を入れ替える。
遺伝 ギフトパス
ノーマル 特殊 80 100 10
遺伝 ムーンフォース