デカグースの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのデカグースの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

デカグースの種族値と覚える技

デカグースの基本データ

図鑑詳細

デカグース 全国No. 735
29 アローラNo. 014
高さ 0.7m
重さ 14.2kg
タイプ ノーマル
はりこみポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 アーカラ島はずれ マリエはずれ岬
10番道路 11番道路
カプの村 15番水道
16番道路 17番道路
ポニの原野 ポニの古道
ポニの樹林 ポニの広野
ポニの険路

はりこみ 交代で出たポケモンに与えるダメージが2倍になる。
がんじょうあご あごやキバを使って攻撃する技『かみつく』『かみくだく』『ひっさつまえば』『ほのおのキバ』『かみなりのキバ』『こおりのキバ』『どくどくのキバ』の威力が1.5倍になる。
*てきおうりょく 自分の『タイプ』と同じ『タイプ』の技のダメージが1.5倍ではなく2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 69.6 合計 418
HP 88 すばやさ 45
こうげき 110 とくこう 55
ぼうぎょ 60 とくぼう 60

デカグースの進化情報

進化の流れ

10 ヤングース
29 デカグース
朝にLv.20で『ヤングース』から進化

デカグースのタイプ相性による弱点

デカグースの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本

Lv.3 にらみつける
ノーマル 変化 100 35
Lv.7 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.10 すなかけ
じめん 変化 100 15
相手の命中率を1段階下げる。
Lv.13 かぎわける
ノーマル 変化 40
Lv.16 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.19 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.23 どろかけ
ノーマル 特殊 20 100 10
Lv.27 いかりのまえば
ノーマル 物理 90 10
相手のHPを残りHPの半分にする
Lv.31 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.35 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.39 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.43 ひっさつまえば
ノーマル 物理 80 100 15
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.47 あくび
ノーマル 変化 10
Lv.51 あばれる
Lv.55 ねむる

遺伝 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
遺伝 とっておき