ジュナイパーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのジュナイパーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ジュナイパーの種族値と覚える技

ジュナイパーの基本データ

図鑑詳細

ジュナイパー 全国No. 724
71 アローラNo. 003
高さ 1.6m
重さ 36.6kg
タイプ くさゴースト
やばねポケモン 卵グループ 飛行

しんりょく HPが1/3以下の時、『くさ』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*えんかく 直接攻撃を非直接攻撃に変える。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 88.3 合計 530
HP 78 すばやさ 70
こうげき 107 とくこう 100
ぼうぎょ 75 とくぼう 100

努力値

HP こうげき 3 とくこう
ぼうぎょ とくぼう すばやさ

ジュナイパーの進化情報

進化の流れ

01 モクロー
57 フクスロー
Lv.17で『モクロー』から進化
71 ジュナイパー
Lv.34で『フクスロー』から進化

ジュナイパーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ほのおこおりひこうゴーストあく
等倍 どくエスパーむしいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 みずでんきくさじめん

2倍 みずでんきくさじめん
等倍 どくエスパーむしいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ほのおこおりひこうゴーストあく
1/4倍
無効

ジュナイパーの覚えるわざ

基本 このは
くさ 物理 40 100 40
基本 つつく
ひこう 物理 35 100 35
通常攻撃。
Lv.4 なきごえ
ノーマル 変化 100 40
Lv.8 つつく
ひこう 物理 35 100 35
通常攻撃。
Lv.11 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.15 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.19 みやぶる
ノーマル 変化 40
Lv.24 ついばむ
ひこう 物理 60 100 20
Lv.28 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.33 みだれづき
ノーマル 物理 15 85 20
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.38 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.44 リーフブレード
くさ 物理 90 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.49 フェザーダンス
ひこう 変化 100 15
Lv.55 ブレイブバード
ひこう 物理 120 100 15
Lv.60 わるだくみ

遺伝 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
遺伝 あやしいかぜ
ゴースト 特殊 60 100 5
遺伝 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
遺伝 きりばらい
ひこう 変化 15

教え技 ハードプラント
くさ 特殊 150 90 5
使用した次のターンは行動できない。
※最高になついていると、教えてもらえる。
教え技 くさのちかい
くさ 特殊 80 100 10
ダブルバトル・トリプルバトルで、技『ほのおのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間毎ターン『ほのお』タイプ以外の相手にダメージを与え、技『みずのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間相手の『すばやさ』が下がる。また、威力が150になる。
専用Zワザ シャドーアローズストライク
ゴースト 物理 180 1
『ジュナイパー』の専用Z技。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
※『ジュナイパーZ』を持たせると『かげぬい』がZワザになる。