ライチュウ(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのライチュウ(リージョンフォーム)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ライチュウ(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ライチュウ(アローラのすがた)の基本データ

図鑑詳細

ライチュウ(アローラのすがた) 全国No. 026
41 アローラNo. 026
高さ 0.7m
重さ 21.0kg
タイプ でんきエスパー
ねずみポケモン 卵グループ 陸上/妖精

サーフテール 場がエレキフィールドのとき、自分の素早さが2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.8 合計 485
HP 60 すばやさ 110
こうげき 85 とくこう 95
ぼうぎょ 50 とくぼう 85

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 0 すばやさ 3

ライチュウ(アローラのすがた)の進化情報

進化の流れ

pokemon025 ピカチュウ
41 ライチュウ(アローラのすがた)
『かみなりのいし』で『ピカチュウ』から進化

ライチュウ(アローラのすがた)のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんむしゴーストあく
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりどくいわドラゴンフェアリー
1/2倍 でんきかくとうひこうエスパーはがね

2倍
等倍

ライチュウ(アローラのすがた)の覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
基本 スピードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の、すばやさの能力値を入れ替える。
基本 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
基本 10まんボルト
でんき 90 100 15

遺伝 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
遺伝 かみなりパンチ
遺伝 じゅうでん
遺伝 おまじない
遺伝 チャームボイス
フェアリー 特殊 40 15
相手全体を攻撃。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 エレキフィールド
でんき 変化 10
5ターンの間、エレキフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは『ねむり』状態にならず、また『でんき』タイプの技の威力が1.5倍になる。

特別な技

専用Zワザ ライトニングサーフライド
でんき 特殊 175 1
『ライチュウ(アローラの姿)』の専用Z技。相手を『まひ』状態にする。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。

コメントを残す

1コメント

  • 578
  • 小学生
2017/3/19 08:03

モクローアシマリニャビーの中で一番弱点が、少ないのはアシマリですよね。

0
返 信