ベトベター(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのベトベター(リージョンフォーム)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ベトベター(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ベトベター(アローラのすがた)の基本データ

図鑑詳細

ベトベター(アローラのすがた) 全国No. 088
67 アローラNo. 050
高さ 0.7m
重さ 42.0kg
タイプ どくあく
ヘドロポケモン 卵グループ 不定形

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 トレーナーズスクール ハウオリシティ
マリエシティはずれの岬

どくしゅ 相手に直接攻撃をすると、30%の確率で相手を『どく』状態にする。
くいしんぼう 通常より早く、HPが最大HPの半分以下になると『きのみ』を使う。
*かがくのちから バトル中に倒れたポケモンの特性に変化する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 54.1 合計 325
HP 80 すばやさ 25
こうげき 80 とくこう 40
ぼうぎょ 50 とくぼう 50

ベトベター(アローラのすがた)の進化情報

進化の流れ

67 ベトベター(アローラのすがた)
68 ベトベトン(アローラのすがた)
Lv.38で『ベトベター(アローラのすがた)』から進化

ベトベター(アローラのすがた)のタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずでんきこおりかくとうひこうむしいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 どくゴーストくさあく
1/4倍
無効 エスパー

さかさバトル

4倍
2倍 どくゴーストくさあく
等倍 ノーマルほのおみずでんきこおりかくとうひこうむしいわドラゴンはがねフェアリー

ベトベター(アローラのすがた)の覚えるわざ

基本 どくガス
どく 変化 90 40
相手全体を攻撃。相手を『どく』状態にする。『どく』タイプや『はがね』タイプには無効。
Lv.4 かたくなる
ノーマル 変化 30
Lv.7 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.12 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
Lv.15 アシッドボム
どく 特殊 40 100 20
100%の確率で相手の『とくぼう』ランクを2段階下げる。
Lv.18 どくどくのキバ
どく 物理 50 100 15
50%の確率で相手を『もうどく』状態にする。『もうどく』状態は通常の『どく』状態と違い、受けるダメージが1/16、2/16、3/16・・・と増えていく。
Lv.21 ちいさくなる
ノーマル 変化 10
自分の回避率を2段階上げる。ただし、技『のしかかり』『ふみつけ』『ドラゴンダイブ』『ハードローラー』『フライングプレス』『ゴーストダイブ』は必ず命中し威力2倍で受けるようになってしまう。
Lv.26 なげつける
あく 物理 100 10
Lv.29 はたきおとす
あく 物理 65 100 20
Lv.32 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.37 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.40 ダストシュート
どく 物理 120 80 5
Lv.43 とける
どく 変化 20
Lv.46 ゲップ
どく 特殊 120 90 10
この技は『きのみ』を食べると使えるようになる。
Lv.48 おきみやげ

遺伝 うらみ
ゴースト 変化 100 10
遺伝 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
遺伝 くろいまなざし
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
遺伝 たくわえる
ノーマル 変化 20
遺伝 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
遺伝 のみこむ
ノーマル 変化 10
遺伝 ふういん
エスパー 変化 10
遺伝 ふういん
エスパー 変化 10
遺伝 ダメおし
あく 物理 60 100 10
遺伝 かげうち
ゴースト 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
遺伝 クリアスモッグ