ゴローン(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのゴローン(リージョンフォーム)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ゴローン(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ゴローン(アローラのすがた)の基本データ

図鑑詳細

ゴローン(アローラのすがた) 全国No. 075
アローラNo. 230
高さ 1.0m
重さ 110.0kg
タイプ いわでんき
がんせきポケモン 卵グループ 鉱物

けたぐり威力100

生息地/入手方法

生息地 17番道路
入手方法

・カプの村のポケモンセンターにいる男性と『ゴースト』と交換

じりょく 相手の『はがね』タイプのポケモンは逃げたり、ポケモンを交代することができなくなる。
がんじょう HPが最大の時、『ひんし』状態になるダメージを受けても必ず1残る。また、一撃で『ひんし』になる技『じわれ』『ぜったいれいど』『つのドリル』『ハサミギロチン』を受けない。
*エレキスキン ノーマルタイプの技が『でんき』タイプの技になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 65.0 合計 390
HP 55 すばやさ 35
こうげき 95 とくこう 45
ぼうぎょ 115 とくぼう 45

ゴローン(アローラのすがた)の進化情報

進化の流れ

イシツブテ(アローラのすがた)
ゴローン(アローラのすがた)
Lv.25で『イシツブテ(アローラのすがた)』から進化
ゴローニャ(アローラのすがた)
通信交換で『ゴローン(アローラのすがた)』から進化

ゴローン(アローラのすがた)のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 じめん
2倍 みずくさかくとう
等倍 こおりエスパーむしいわゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 ノーマルほのおでんきどく
1/4倍 ひこう
無効

さかさバトル

4倍 ひこう
2倍 ノーマルほのおどく
等倍 こおりエスパーむしいわゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 みずでんきくさかくとう
1/4倍 じめん
無効

イシツブテ(アローラのすがた)の覚えるわざ

基本 じゅうでん
でんき 変化 20
基本 ロックカット
いわ 変化 20
Lv.4 じゅうでん
でんき 変化 20
Lv.6 ロックカット
いわ 変化 20
Lv.10 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.12 スパーク
でんき 物理 65 100 20
Lv.16 いわおとし
いわ 物理 50 90 15
通常攻撃。
Lv.18 うちおとす
いわ 物理 50 100 15
Lv.22 かみなりパンチ
でんき 物理 75 100 15
Lv.24 じばく
ノーマル 物理 200 100 5
Lv.30 ステルスロック
いわ 変化 20
Lv.34 ロックブラスト
いわ 物理 25 90 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.40 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.44 だいばくはつ
ノーマル 物理 250 100 5
Lv.50 すてみタックル
Lv.54 ストーンエッジ

遺伝 とおせんぼう
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
基本 でんじふゆう
でんき 変化 10
遺伝 ロッククライム
ノーマル 物理 90 85 20
20%の確率で相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。
遺伝 ワイドガード
いわ 変化 10
遺伝 ボディパージ
はがね 変化 15
自分の『すばやさ』ランクが2段階上がる。また、自分の『おもさ』が100kg軽くなる。