サンドパン(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのサンドパン(リージョンフォーム)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

サンドパン(アローラのすがた)の種族値と覚える技

サンドパン(アローラのすがた)の基本データ

図鑑詳細

サンドパン(アローラのすがた) 全国No. 028
37 アローラNo. 252
高さ 1.2m
重さ 55.0kg
タイプ こおりはがね
ねずみポケモン 卵グループ 陸上

ゆきがくれ 天気が『あられ』の時、相手の技の命中率が0.8倍になる。また、『あられ』によるダメージを受けない。
*ゆきかき 天気が『あられ』の時、『すばやさ』が上昇する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 75.0 合計 450
HP 75 すばやさ 65
こうげき 100 とくこう 25
ぼうぎょ 120 とくぼう 65

サンドパン(アローラのすがた)の進化情報

進化の流れ

36 サンド(アローラのすがた)
37 サンドパン(アローラのすがた)
『こおりのいし』で『サンド(アローラのすがた)』から進化

サンドパン(アローラのすがた)のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 ほのおかくとう
2倍 じめん
等倍 みずでんきいわゴーストあくはがね
1/2倍 ノーマルくさひこうエスパーむしドラゴンフェアリー
1/4倍 こおり
無効

さかさバトル

4倍 こおり
2倍 ノーマルくさどくひこうエスパーむしドラゴンフェアリー
等倍 みずでんきいわゴーストあくはがね
1/2倍 じめん
1/4倍 ほのおかくとう
無効

サンドパン(アローラのすがた)の覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 つららばり
こおり 物理 25 100 30
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
基本 メタルバースト
はがね 物理 100 40
そのターンに最後に受けた技のダメージの1.5倍をその相手に与える。
基本 つららおとし
こおり 物理 85 90 10
30%の確率で相手をひるませる。
基本 きりさく
基本 アイスボール
こおり 物理 30 90 20
外れるまで5ターン連続で攻撃し、攻撃が当たる度にダメージが倍増する。事前に技『まるくなる』を使っているとダメージが2倍になる。
基本 メタルクロー

技.28 きゅうけつ
技.70 オーロラベール
こおり 変化 20
天気が『あられ』ではない場合、技を出せずに失敗する。5ターンの間、相手の物理技と特殊技のダメージが半減する。

遺伝 メタルクロー
はがね 物理 50 95 35
遺伝 ブレイククロー
ノーマル 物理 75 95 10
遺伝 つららばり
こおり 物理 25 100 30
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
遺伝 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
遺伝 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 つららおとし
こおり 物理 85 90 10