ラッタ(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのラッタ(リージョンフォーム)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ラッタ(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ラッタ(アローラのすがた)の基本データ

図鑑詳細

ラッタ(アローラのすがた) 全国No. 020
50 アローラNo. 016
高さ 0.7m
重さ 25.5kg
タイプ あくノーマル
ねずみポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 アーカラ島はずれ マリエはずれ岬
10番道路 11番道路
カプの村 15番水道
16番道路 17番道路
ポニの原野 ポニの古道
ポニの樹林 ポニの広野
ポニの険路

くいしんぼう 通常より早く、HPが最大HPの半分以下になると『きのみ』を使う。
はりきり 『こうげき』が1.5倍になるが、物理攻撃の命中率が0.8倍になる。
*あついしぼう 『ほのお』『こおり』タイプの技を受けた時、ダメージが半減する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 68.8 合計 413
HP 75 すばやさ 77
こうげき 71 とくこう 40
ぼうぎょ 70 とくぼう 80

ラッタ(アローラのすがた)の進化情報

進化の流れ

49 コラッタ(アローラのすがた)
50 ラッタ(アローラのすがた)
Lv.-で『コラッタ(アローラのすがた)』から進化

ラッタ(アローラのすがた)のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 かくとう
2倍 むしフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずでんきくさこおりどくじめんひこういわドラゴンはがね
1/2倍 あく
1/4倍
無効 エスパーゴースト

さかさバトル

4倍
2倍
等倍

ラッタ(アローラのすがた)の覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
基本 つるぎのまい
基本 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
基本 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.4 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.7 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.10 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.13 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.16 ひっさつまえば
ノーマル 物理 80 90 15
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.19 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.24 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.29 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.34 いかりのまえば
ノーマル 物理 90 10
相手のHPを残りHPの半分にする。
Lv.39 すてみタックル
Lv.44 がむしゃら

遺伝 みだれひっかき
基本 たくわえる
ノーマル 変化 20
基本 のみこむ
ノーマル 変化 10
遺伝 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
遺伝 よこどり
遺伝 すりかえ
あく 変化 100 10
遺伝 いのちがけ