コラッタ(アローラのすがた)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのコラッタ(リージョンフォーム)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

コラッタ(アローラのすがた)の種族値と覚える技

コラッタ(アローラのすがた)の基本データ

図鑑詳細

コラッタ(アローラのすがた) 全国No. 019
49 アローラNo. 015
高さ 0.3m
重さ 3.8kg
タイプ あくノーマル
ねずみポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 1番道路 ハウオリのはずれ
ハウオリシティ 2番道路
茂みの洞窟 3番道路
4番道路 6番道路
8番道路

くいしんぼう 通常より早く、HPが最大HPの半分以下になると『きのみ』を使う。
はりきり 『こうげき』が1.5倍になるが、物理攻撃の命中率が0.8倍になる。
*あついしぼう 『ほのお』『こおり』タイプの技を受けた時、ダメージが半減する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 42.1 合計 253
HP 30 すばやさ 72
こうげき 56 とくこう 25
ぼうぎょ 35 とくぼう 35

コラッタ(アローラのすがた)の進化情報

進化の流れ

49 コラッタ(アローラのすがた)
50 ラッタ(アローラのすがた)
Lv.-で『コラッタ(アローラのすがた)』から進化

コラッタ(アローラのすがた)のタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 かくとう
2倍 むしフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずでんきくさこおりどくじめんひこういわドラゴンはがね
1/2倍 あく
1/4倍
無効 エスパーゴースト

さかさバトル

4倍
2倍
等倍

コラッタ(アローラのすがた)の覚えるわざ

Lv.4 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.7 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.10 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.13 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.16 ひっさつまえば
ノーマル 物理 80 90 15
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.19 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.22 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.25 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.28 いかりのまえば
ノーマル 物理 90 10
相手のHPを残りHPの半分にする。
Lv.31 すてみタックル
Lv.34 がむしゃら

遺伝 みだれひっかき
基本 たくわえる
ノーマル 変化 20
基本 のみこむ
ノーマル 変化 10
遺伝 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
遺伝 よこどり
遺伝 すりかえ
あく 変化 100 10
遺伝 いのちがけ