フーパ(ときはなたれし)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのフーパ(ときはなたれし)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

フーパ(ときはなたれし)の種族値と覚える技

フーパの基本データ

図鑑詳細

フーパ 全国No. 720
pokemon720-1 アローラNo.
高さ 6.5m
重さ 490.0kg
タイプ エスパーあく
まじんポケモン 卵グループ タマゴ未発見

マジシャン 自分の攻撃時、技を当てた相手が持っている道具を奪う。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 113.3 合計 680
HP 80 すばやさ 80
こうげき 160 とくこう 170
ぼうぎょ 60 とくぼう 130

フーパの進化情報

進化の流れ

なし

フォルム

pokemon720 フーパ(いましめられしフーパ)
pokemon720-1 フーパ(ときはなたれしフーパ)

フーパのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 むし
2倍 フェアリー
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんひこういわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍
1/4倍
無効 エスパー

さかさバトル

4倍 エスパー
2倍
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんひこういわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 フェアリー
1/4倍 むし
無効

フーパの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 いじげんラッシュ
あく 物理 100 5
相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。攻撃後、自分の『ぼうぎょ』ランクが1段階下がる。
基本 トリック
エスパー 変化 100 10
基本 みちづれ
ゴースト 変化 5
基本 サイドチェンジ
エスパー 変化 15
必ず先制できる(優先度:+2)。自分と味方1体の位置を交代する。ダブルバトル・トリプルバトル用。
Lv.6 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.10 マジックコート
エスパー 変化 15
Lv.15 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.19 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.25 スキルスワップ
エスパー 変化 10
Lv.29 パワーシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』と『とくこう』を足して半分に分ける。
Lv.29 ガードシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』と『とくぼう』を足して半分に分ける。
Lv.35 ゴーストダイブ
ゴースト 物理 90 100 10
1ターン目に消えて、2ターン目に攻撃する。消えている間はほとんどの技を受けない。相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。
Lv.46 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.50 ワンダールーム
エスパー 変化 10
Lv.50 トリックルーム
エスパー 変化 5
Lv.55 シャドーボール
ゴースト 特殊 80 100 15
Lv.68 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.75 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.85 いじげんホール
エスパー 特殊 80 5
相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。