ケルディオ(かくご)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのケルディオ(かくご)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ケルディオ(かくご)の種族値と覚える技

ケルディオの基本データ

図鑑詳細

ケルディオ 全国No. 647
pokemon647-1 アローラNo.
高さ 1.4m
重さ 48.5kg
タイプ みずかくとう
わかごまポケモン 卵グループ タマゴ未発見

せいぎのこころ 『あく』タイプの技を受けると、『こうげき』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 96.7 合計 580
HP 91 すばやさ 108
こうげき 72 とくこう 129
ぼうぎょ 90 とくぼう 90

ケルディオの進化情報

進化の流れ

なし

フォルム

pokemon647 ケルディオ(いつものすがた)
pokemon647-1 ケルディオ(かくごのすがた)

ケルディオのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうくさでんきエスパーフェアリー
等倍 ノーマルかくとうどくじめんゴーストドラゴン
1/2倍 いわむしはがねほのおみずこおりあく

2倍 いわむしはがねほのおみずこおりあく
等倍 ノーマルかくとうどくじめんゴーストドラゴン
1/2倍 ひこうくさでんきエスパーフェアリー
1/4倍
無効

ケルディオの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 アクアジェット
みず 物理 40 100 20
Lv.7 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.13 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
Lv.19 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.25 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.31 かたきうち
ノーマル 物理 70 100 5
Lv.37 アクアテール
みず 物理 90 90 10
通常攻撃。
Lv.43 せいなるつるぎ
かくとう 物理 90 100 20
Lv.49 つるぎのまい
ノーマル 変化 20
Lv.55 ファストガード
かくとう 変化 15
必ず先制でき(優先度:+3)、そのターンの間、自分と味方は相手の先制攻撃の技を受けない。特性の効果による先制攻撃も受けない。
Lv.61 ふるいたてる
ノーマル 変化 30
Lv.67 ハイドロポンプ
みず 特殊 110 80 5
通常攻撃。
Lv.73 インファイト
かくとう 物理 120 100 5
攻撃後、自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がる。

教え技 しんぴのつるぎ
かくとう 特殊 85 100 10
※ORASでは『キンセツシティ』、XYでは『エイセツシティ』、BW2では『ちかいのはやし』、BWでは『セッカのしつげん』で覚られる。ただしBWでは『コバルオン』『テラキオン』『ビリジオン』が手持ちに必要。