ヒヒダルマ(ダルマモード)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのヒヒダルマ(ダルマモード)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ヒヒダルマの基本データ

図鑑詳細

ヒヒダルマ 全国No. 555
555-1 アローラNo.
高さ 1.3m
重さ 92.9kg
タイプ ほのおエスパー
えんじょうポケモン 卵グループ 陸上

ちからずく 追加効果のある技を使うと、追加効果が発動しない代わりに威力が1.3倍になる。また、追加効果がある技を使うと、道具『いのちのたま』の反動効果や『かいがらのすず』の回復効果を受けない。攻撃対象の相手の道具『だっしゅつボタン』『レッドカード』『アッキのみ』『タラプのみ』の効果も受けない。なお、自分の『のうりょく』ランクを下げる技や反動技は追加効果の対象ではない。
*ダルマモード 自分の残りHPが半分以下になるとフォルムチェンジする。回復して半分より多くなると元に戻る。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 90.0 合計 540
HP 105 すばやさ 55
こうげき 30 とくこう 140
ぼうぎょ 105 とくぼう 105

ヒヒダルマの進化情報

進化の流れ

pokemon554 ダルマッカ
pokemon555 ヒヒダルマ
Lv.35で『ダルマッカ』から進化

フォルム

pokemon555 ヒヒダルマ(ノーマルモード)
pokemon555-1 ヒヒダルマ(ダルマモード)

ヒヒダルマのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんいわゴーストみずあく
等倍 ノーマルでんきどくひこうむしドラゴン
1/2倍 かくとうはがねほのおくさエスパーこおりフェアリー

2倍 かくとうはがねほのおくさエスパーこおりフェアリー
等倍 ノーマルでんきどくひこうむしドラゴン
1/2倍 じめんいわゴーストみずあく
1/4倍
無効

ヒヒダルマの覚えるわざ

基本 ころがる
いわ 物理 30 90 20
基本 やきつくす
ほのお 特殊 60 100 15
基本 いかり
ノーマル 物理 20 100 20
相手の攻撃を受ける度にこの技の威力が倍増する。ただし、攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
Lv.3 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.6 やきつくす
ほのお 特殊 60 100 15
Lv.9 いかり
ノーマル 物理 20 100 20
相手の攻撃を受ける度にこの技の威力が倍増する。ただし、攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
Lv.11 ほのおのキバ
ほのお 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『やけど』状態にするか、ひるませる。
Lv.14 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.17 いばる
ノーマル 変化 85 15
Lv.19 からげんき
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.22 ほのおのパンチ
ほのお 物理 75 100 15
Lv.25 ふるいたてる
ノーマル 変化 30
Lv.27 あばれる
Lv.30 はらだいこ
ノーマル 変化 10
自分のHPを最大HPの半分だけ減らす代わりに、自分の『こうげき』ランクを最大まで上げる。
Lv.33 フレアドライブ
ほのお 物理 120 100 15
Lv.35 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
Lv.39 ちょうはつ
あく 変化 100 20
Lv.47 ばかぢから
かくとう 物理 120 100 5
Lv.54 オーバーヒート

遺伝 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
遺伝 きあいだめ
ノーマル 変化 30
遺伝 かえんぐるま
ほのお 物理 60 100 25
10%の確率で相手を『やけど』状態にする。自分が『こおり』状態の時でも使う事ができ、使うと『こおり』状態が治る。
遺伝 きあいパンチ
遺伝 よこどり
あく 変化 10
遺伝 アームハンマー