ゼルネアスの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのゼルネアスの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ゼルネアスの種族値と覚える技

ゼルネアスの基本データ

図鑑詳細

ゼルネアス 全国No. 716
pokemon716 アローラNo.
高さ 3.0m
重さ 215.0kg
タイプ フェアリー
せいめいポケモン 卵グループ タマゴ未発見

フェアリーオーラ お互いのすべてのポケモンの『フェアリー』タイプの技の威力が4/3倍(1.33倍)になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 113.3 合計 680
HP 126 すばやさ 99
こうげき 131 とくこう 131
ぼうぎょ 95 とくぼう 98

ゼルネアスの進化情報

進化の流れ

なし

ゼルネアスのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 かくとうむしあく

2倍 かくとうむしドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 どくはがね
1/4倍
無効

ゼルネアスの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 いやしのはどう
エスパー 変化 10
基本 アロマセラピー
くさ 変化 5
基本 ねをはる
くさ 変化 20
基本 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.5 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.10 オーロラビーム
こおり 特殊 65 100 20
Lv.18 じゅうりょく
エスパー 変化 5
Lv.26 ジオコントロール
フェアリー 変化 10
1ターン目にためて、2ターン目に自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが2段階ずつ上がる。
Lv.35 ムーンフォース
Lv.44 メガホーン
むし 物理 120 85 10
通常攻撃。
Lv.51 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.55 ウッドホーン
くさ 物理 75 100 10
Lv.59 じこあんじ
ノーマル 変化 10
Lv.63 ミストフィールド
フェアリー 変化 10
5ターンの間、ミストフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは状態異常にならず、また『ドラゴン』タイプの技の受けるダメージが半分になる。
Lv.72 しぜんのちから
ノーマル 変化 20
Lv.80 インファイト
かくとう 物理 120 100 5
攻撃後、自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がる。
Lv.88 ギガインパクト
ノーマル 物理 150 90 5
使用した次のターンは行動できない。
Lv.93 げきりん