クレベースの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのクレベースの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

クレベースの種族値と覚える技

クレベースの基本データ

図鑑詳細

クレベース 全国No. 713
pokemon713 アローラNo.
高さ 2.0m
重さ 505.0kg
タイプ こおり
ひょうざんポケモン 卵グループ 怪獣

マイペース 『こんらん』状態にならない。
アイスボディ 天気が『あられ』の時、ダメージを受けず、毎ターン終了時にHPが最大HPの1/16回復する。
*がんじょう HPが最大の時、『ひんし』状態になるダメージを受けても必ず1残る。また、一撃で『ひんし』になる技『じわれ』『ぜったいれいど』『つのドリル』『ハサミギロチン』を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 85.7 合計 514
HP 95 すばやさ 28
こうげき 117 とくこう 44
ぼうぎょ 184 とくぼう 46

クレベースの進化情報

進化の流れ

pokemon712 カチコール
pokemon713 クレベース
Lv.37で『カチコール』から進化

クレベースのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとういわはがねほのお
等倍 ノーマルみずくさでんきどくじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 こおり

2倍 こおり
等倍 ノーマルみずくさでんきどくじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとういわはがねほのお
1/4倍
無効

クレベースの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 てっぺき
はがね 変化 15
基本 かみくだく
あく 物理 80 100 15
基本 ロケットずつき
ノーマル 物理 130 100 10
1ターン目に100%の確率で自分の『ぼうぎょ』ランクを1段階上げ、2ターン目で攻撃する。
基本 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
基本 かたくなる
ノーマル 変化 30
基本 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
基本 こなゆき
こおり 特殊 40 100 25
相手全体を攻撃。10%の確率で相手を『こおり』状態にする。
Lv.5 こなゆき
こおり 特殊 40 100 25
相手全体を攻撃。10%の確率で相手を『こおり』状態にする。
Lv.10 こごえるかぜ
こおり 特殊 55 95 15
Lv.15 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.20 かくばる
ノーマル 変化 30
Lv.22 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.26 こおりのキバ
こおり 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『こおり』状態にするか、ひるませる。
Lv.30 アイスボール
こおり 物理 30 90 20
外れるまで5ターン連続で攻撃し、攻撃が当たる度にダメージが倍増する。事前に技『まるくなる』を使っているとダメージが2倍になる。
Lv.35 こうそくスピン
ノーマル 物理 20 100 40
Lv.42 ゆきなだれ
こおり 物理 60 100 10
Lv.46 ふぶき
こおり 特殊 110 70 5
Lv.51 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.56 すてみタックル
Lv.60 ロケットずつき
ノーマル 物理 130 100 10
1ターン目に100%の確率で自分の『ぼうぎょ』ランクを1段階上げ、2ターン目で攻撃する。
Lv.65 かみくだく

10%の確率で相手の『とくぼう』ランクを1段階下げる

遺伝 しろいきり
こおり 変化 30
遺伝 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
遺伝 バリアー
エスパー 変化 20
遺伝 ミラーコート