バケッチャの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのバケッチャの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

バケッチャの種族値と覚える技

バケッチャの基本データ

図鑑詳細

バケッチャ 全国No. 710
pokemon710 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 5.0kg
タイプ ゴーストくさ
かぼちゃポケモン 卵グループ 不定形

ものひろい 毎ターン終了時に、そのターンに相手が消費した道具を拾って自分のものにする。自分が道具を持っていない時のみ発動する。/道具を持っていない時、戦闘後に10%の確率で道具を拾ってくる。戦闘に参加しなくてもよい。レベルに応じて拾ってくる道具が変化する。
おみとおし 戦闘に出てきた時、すべての相手の持っている道具の名前が分かる。
*ふみん 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。この特性を獲得する前に『ねむり』状態になっていた場合は、『ねむり』状態を回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 55.8 合計 335
HP 49 すばやさ 51
こうげき 66 とくこう 44
ぼうぎょ 70 とくぼう 55

バケッチャの進化情報

進化の流れ

pokemon710 バケッチャ
pokemon711 パンプジン
通信交換で『バケッチャ』から進化

フォルム

バケッチャには4種類のサイズがある。サイズが大きいほどHP種族値が高く、素早さ種族値が低くなる。

pokemon710 バケッチャ(ふつうのサイズ)
pokemon710 バケッチャ(ちいさいサイズ)
pokemon710 バケッチャ(おおきいサイズ)
pokemon710 バケッチャ(とくだいサイズ)

バケッチャのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうゴーストほのおこおりあく
等倍 どくエスパーむしいわドラゴンはがねフェアリー

2倍 ノーマルかくとうじめんみずくさでんき
等倍 どくエスパーむしいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ひこうゴーストほのおこおりあく
1/4倍
無効

バケッチャの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
基本 トリック
Lv.4 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.6 ハロウィン
ゴースト 変化 100 20
相手のタイプに『ゴースト』タイプを追加する。
Lv.11 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
Lv.16 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.20 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.23 ハロウィン
ゴースト 変化 100 20
相手のタイプに『ゴースト』タイプを追加する。
Lv.26 タネマシンガン
くさ 物理 25 100 30
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.30 かげうち
ゴースト 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.36 シャドーボール
ゴースト 特殊 80 100 15
Lv.40 ハロウィン
ゴースト 変化 100 20
相手のタイプに『ゴースト』タイプを追加する。
Lv.42 いたみわけ
ノーマル 変化 20
Lv.48 タネばくだん

遺伝 みちづれ