オーロットの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのオーロットの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

オーロットの種族値と覚える技

オーロットの基本データ

図鑑詳細

オーロット 全国No. 709
pokemon709 アローラNo. 197
高さ 1.5m
重さ 71.0kg
タイプ ゴーストくさ
ろうぼくポケモン 卵グループ 植物/不定形

しぜんかいふく 他のポケモンに交代すると異常状態が回復する。
おみとおし 戦闘に出てきた時、すべての相手の持っている道具の名前が分かる。
*しゅうかく ターン終了時、そのターン自分が使用した『きのみ』が50%の確率で元に戻る。天気が『ひざしがつよい』の時は100%の確率で元に戻る。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 79.0 合計 474
HP 85 すばやさ 56
こうげき 110 とくこう 65
ぼうぎょ 76 とくぼう 82

オーロットの進化情報

進化の流れ

pokemon708 ボクレー
pokemon709 オーロット
通信交換で『ボクレー』から進化

オーロットのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうゴーストほのおこおりあく
等倍 どくエスパーむしいわドラゴンはがねフェアリー

2倍 ノーマルかくとうじめんみずくさでんき
等倍 どくエスパーむしいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ひこうゴーストほのおこおりあく
1/4倍
無効

オーロットの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ウッドホーン
くさ 物理 75 100 10
基本 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。
基本 シャドークロー
Lv.5 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.8 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.13 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.19 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.23 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.28 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.31 おにび
ほのお 変化 85 15
Lv.35 もりののろい
くさ 変化 100 20
相手のタイプに『くさ』タイプを追加する。
Lv.39 みちづれ
ゴースト 変化 5
Lv.45 ゴーストダイブ
ゴースト 物理 90 100 10
1ターン目に消えて、2ターン目に攻撃する。消えている間はほとんどの技を受けない。相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。
Lv.49 ウッドハンマー
くさ 物理 120 100 15
Lv.54 ウッドホーン
くさ 物理 75 100 10

遺伝 ふういん
エスパー 変化 10
遺伝 おんねん
ゴースト 変化 5
相手の技のダメージで『ひんし』状態になった場合、その技のPPを0にする。
遺伝 ベノムトラップ
どく 変化 100 20
相手全体を攻撃。『どく』『もうどく』状態のすべての相手の『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクを1段階ずつ下げる。