ヌメラの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのヌメラの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ヌメラの種族値と覚える技

ヌメラの基本データ

図鑑詳細

ヌメラ 全国No. 704
pokemon704 アローラNo. 178
高さ 0.3m
重さ 2.8kg
タイプ ドラゴン
なんたいポケモン 卵グループ ドラゴン

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 シェードジャングル
(天気呼出)
17番道路
(天気呼出)

そうしょく 『くさ』タイプの技を受けると技が無効化され、『こうげき』ランクが1段階上がる。
うるおいボディ 天気が『あめ』の時、ターン終了時に状態異常が回復する。
*ぬめぬめ 直接攻撃を受けると、相手の『すばやさ』ランクを1段階下げる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 50.0 合計 300
HP 45 すばやさ 40
こうげき 50 とくこう 55
ぼうぎょ 35 とくぼう 75

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 1 すばやさ 0

ヌメラの進化情報

進化の流れ

pokemon704 ヌメラ
pokemon705 ヌメイル
Lv.40で『ヌメラ』から進化
pokemon706 ヌメルゴン
Lv.50以上で、雨が降ってる場所でレベルアップで『ヌメイル』から進化

ヌメラのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 こおりドラゴンフェアリー
等倍 ノーマルかくとうどくじめんひこうエスパーむしいわゴーストあくはがね
1/2倍 ほのおみずくさでんき

2倍 ほのおみずくさでんき
等倍 ノーマルかくとうどくじめんひこうエスパーむしいわゴーストあくはがね
1/2倍 こおりドラゴンフェアリー
1/4倍
無効

ヌメラの覚えるわざ

基本 あわ
みず 特殊 40 100 30
Lv.5 すいとる
くさ 特殊 20 100 25
Lv.9 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.13 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.18 りゅうのいぶき
ドラゴン 特殊 60 100 20
Lv.25 あまごい
みず 変化 5
Lv.28 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.32 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.38 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
Lv.42 りゅうのはどう
ドラゴン 特殊 85 100 10

遺伝 とける
遺伝 ポイズンテール
どく 物理 50 100 25
10%の確率で相手を『どく』状態にする。急所に当たりやすい。

特別なわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
教え技 りゅうせいぐん
ドラゴン 特殊 130 90 5
※最高になついていると、教えてもらえる。