エレザードの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのエレザードの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

エレザードの種族値と覚える技

エレザードの基本データ

図鑑詳細

エレザード 全国No. 695
pokemon695 アローラNo.
高さ 1.0m
重さ 21.0kg
タイプ でんきノーマル
はつでんポケモン 卵グループ 怪獣/ドラゴン

かんそうはだ 『ほのお』タイプの技の受けるダメージが1.25倍になる。『みず』タイプの技を受けると、ダメージを受けずHPが最大HPの1/4回復する。また、天気が『ひざしがつよい』の時は毎ターン最大HPの1/8のダメージを受け、『あめ』の時は毎ターンHPが最大HPの1/8回復する。
すながくれ 天気が『すなあらし』の時、回避率が上がる。また、『すなあらし』によるダメージを受けない。/フィールドの天気が『すなあらし』の時、野生のポケモンと出会いにくくなる。
*サンパワー 天気が『ひざしがつよい』の時、『とくこう』が1.5倍になるが、毎ターン終了時に最大HPの1/8のダメージを受ける。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.2 合計 481
HP 62 すばやさ 109
こうげき 55 とくこう 109
ぼうぎょ 52 とくぼう 94

エレザードの進化情報

進化の流れ

pokemon694 エリキテル
pokemon695 エレザード
『たいようのいし』で『エリキテル』から進化

エレザードのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうじめん
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりどくエスパーむしいわドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうゴーストはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりどくエスパーむしいわドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうじめん
1/4倍
無効

エレザードの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 かいでんぱ
でんき 変化 100 15
相手の『とくこう』ランクを2段階下げる。
基本 そうでん
でんき 変化 20
相手が技を出す前に使用すると、そのターン相手の攻撃は『でんき』タイプになる。
基本 かまいたち
ノーマル 特殊 80 100 10
相手全体を攻撃。1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。急所に当たりやすい。
基本 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
基本 かみなり
でんき 特殊 110 70 10
基本 じゅうでん
でんき 変化 20
基本 パラボラチャージ
でんき 特殊 65 100 20
自分以外全員を攻撃。与えたダメージの半分自分のHPが回復する。

遺伝 こうそくいどう
エスパー 変化 30
遺伝 へびにらみ
ノーマル 変化 100 30
相手を『まひ』状態にする。『でんき』タイプには無効。
遺伝 ほごしょく
ノーマル 変化 20
遺伝 エレキフィールド
でんき 変化 10
5ターンの間、エレキフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは『ねむり』状態にならず、また『でんき』タイプの技の威力が1.5倍になる。