ニャスパーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのニャスパーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ニャスパーの種族値と覚える技

ニャスパーの基本データ

図鑑詳細

ニャスパー 全国No. 677
pokemon677 アローラNo.
高さ 0.3m
重さ 3.5kg
タイプ エスパー
じせいポケモン 卵グループ 陸上

するどいめ 命中率ランクが下がらない。相手の回避率ランクが上がっていても、影響を受けない。/レベルの低い野生のポケモンと出会いにくくなる。
すりぬけ 相手の『リフレクター』『ひかりのかべ』『しろいきり』『しんぴのまもり』『みがわり』の効果を受けない。
*マイペース 『こんらん』状態にならない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 59.2 合計 355
HP 62 すばやさ 68
こうげき 48 とくこう 63
ぼうぎょ 54 とくぼう 60

ニャスパーの進化情報

進化の流れ

pokemon677 ニャスパー
pokemon678 ニャオニクス
Lv.25で『ニャスパー』から進化

ニャスパーのタイプ相性による弱点

ニャスパーの覚えるわざ

Lv.5 ほしがる
ノーマル 物理 60 100 25
Lv.9 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.13 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.17 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.19 ねこだまし
ノーマル 物理 40 100 10
Lv.22 チャームボイス
フェアリー 特殊 40 15
相手全体を攻撃。自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.25 サイコショック

遺伝 バリアー
エスパー 変化 20
遺伝 トリック
エスパー 変化 100 10
遺伝 ねこのて
ノーマル 変化 20
自分以外の『てもち』のポケモンの技のうち1つをランダムで使う。PPが減少するのはこの技のみ。