ゴロンダの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのゴロンダの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ゴロンダの種族値と覚える技

ゴロンダの基本データ

図鑑詳細

ゴロンダ 全国No. 675
pokemon675 アローラNo. 221
高さ 2.1m
重さ 136.0kg
タイプ かくとうあく
こわもてポケモン 卵グループ 陸上/人型

けたぐり威力100

生息地/入手方法

生息地 ヤンチャム』から仲間を呼ぶで遭遇

てつのこぶし パンチ系の技『アームハンマー』『かみなりパンチ』『きあいパンチ』『グロウパンチ』『コメットパンチ』『シャドーパンチ』『スカイアッパー』『ドレインパンチ』『ばくれつパンチ』『バレットパンチ』『ピヨピヨパンチ』『ほのおのパンチ』『マッハパンチ』『メガトンパンチ』『れいとうパンチ』『れんぞくパンチ』の威力が1.2倍になる。
かたやぶり 相手の特性の影響を受けずに攻撃できる。ただし、攻撃後に受ける効果は消えない。
*きもったま 相手が『ゴースト』タイプでも、『ノーマル』『かくとう』タイプの技が等倍で当たる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 82.5 合計 495
HP 95 すばやさ 58
こうげき 124 とくこう 69
ぼうぎょ 78 とくぼう 71

ゴロンダの進化情報

進化の流れ

pokemon674 ヤンチャム
pokemon675 ゴロンダ
Lv.32以上で、手持ちにあくタイプのポケモンがいる時レベルアップで『ヤンチャム』から進化

ゴロンダのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 フェアリー
2倍 かくとうひこう
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりどくじめんむしドラゴンはがね
1/2倍 いわゴースト
1/4倍 あく
無効 エスパー

さかさバトル

4倍 あく
2倍 いわゴースト
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりどくじめんむしドラゴンはがね
1/2倍 かくとうひこう
1/4倍 フェアリー
無効

ゴロンダの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 なかまづくり
ノーマル 変化 100 15
相手の特性を自分と同じ特性にする。
基本 アームハンマー
基本 つっぱり
かくとう 物理 15 100 20
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
基本 ふるいたてる
ノーマル 変化 30
Lv.7 つっぱり
かくとう 物理 15 100 20
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.10 ふるいたてる
ノーマル 変化 30
Lv.12 からてチョップ
かくとう 物理 50 100 25
急所に当たりやすい。
Lv.15 れんぞくパンチ
ノーマル 物理 18 85 15
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.20 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.25 ともえなげ
かくとう 物理 60 90 10
Lv.27 あてみなげ
かくとう 物理 70 10
必ず後攻になるが(優先度:-1)、自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
Lv.35 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.42 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.45 なかまづくり
ノーマル 変化 100 15
相手の特性を自分と同じ特性にする。
Lv.48 すてゼリフ
あく 変化 100 20
相手の『こうげき』『とくこう』を1段階下げたあと、手持ちのポケモンと入れ替わる。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.52 スカイアッパー
かくとう 物理 85 90 15
相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.57 ローキック
かくとう 物理 65 100 20
Lv.65 ちょうはつ
あく 変化 100 20
Lv.70 アームハンマー

技.2 ドラゴンクロー
ドラゴン 物理 80 100 15

遺伝 やまあらし
かくとう 物理 60 100 10
必ず急所に当たる。
遺伝 イカサマ
あく 物理 95 100 15
遺伝 ファストガード
かくとう 変化 15
必ず先制でき(優先度:+3)、そのターンの間、自分と味方は相手の先制攻撃の技を受けない。特性の効果による先制攻撃も受けない。
遺伝 さきおくり
あく 変化 100 15
遺伝 つけあがる
あく 物理 20 100 10
自分のいずれかの能力ランクが1つ上がる度に威力が20上がる。