ゴーゴートの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのゴーゴートの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ゴーゴートの種族値と覚える技

ゴーゴートの基本データ

図鑑詳細

ゴーゴート 全国No. 673
pokemon673 アローラNo.
高さ 1.7m
重さ 91.0kg
タイプ くさ
ライドポケモン 卵グループ 陸上

そうしょく 『くさ』タイプの技を受けると技が無効化され、『こうげき』ランクが1段階上がる。
*くさのけがわ グラスフィールドの時、『ぼうぎょ』が1.5倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 88.5 合計 531
HP 123 すばやさ 68
こうげき 100 とくこう 97
ぼうぎょ 62 とくぼう 81

ゴーゴートの進化情報

進化の流れ

pokemon672 メェークル
pokemon673 ゴーゴート
Lv.32で『メェークル』から進化

ゴーゴートのタイプ相性による弱点

ゴーゴートの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 つばめがえし
基本 じしん
じめん 物理 100 100 10
基本 つるのムチ
Lv.7 つるのムチ
くさ 物理 45 100 25
通常攻撃。
Lv.9 しっぽをふる
ノーマル 変化 100 30
Lv.12 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.13 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.16 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
Lv.20 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.22 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.26 じならし
じめん 物理 60 100 20
Lv.30 タネばくだん
くさ 物理 80 100 15
通常攻撃。
Lv.34 ビルドアップ
かくとう 変化 20
Lv.40 すてみタックル
Lv.47 ウッドホーン
くさ 物理 75 100 10
Lv.55 リーフブレード
くさ 物理 90 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.58 ミルクのみ

遺伝 まるくなる
ノーマル 変化 40
遺伝 ころがる
いわ 物理 30 90 20
遺伝 ミルクのみ