フラエッテの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのフラエッテの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

フラエッテの種族値と覚える技

フラエッテの基本データ

図鑑詳細

フラエッテ 全国No. 670
pokemon670 アローラNo.
高さ 0.2m
重さ 0.9kg
タイプ フェアリー
いちりんポケモン 卵グループ 妖精

フラワーベール 味方すべての『くさ』タイプのポケモンは、味方自身以外の技や特性によって『のうりょく』ランクを下げられず、状態異常にもならない。
*きょうせい 味方が道具を使ったり失った時、自分の持っている道具を味方に移動する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 61.8 合計 371
HP 54 すばやさ 52
こうげき 45 とくこう 75
ぼうぎょ 47 とくぼう 98

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 2 すばやさ 0

フラエッテの進化情報

進化の流れ

pokemon669 フラベベ
pokemon670 フラエッテ
Lv.19で『フラベベ』から進化
pokemon671 フラージェス
『ひかりのいし』で『フラエッテ』から進化

フラエッテのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 かくとうむしあく

2倍 かくとうむしドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわゴーストフェアリー
1/2倍 どくはがね
1/4倍
無効

フラエッテの覚えるわざ

基本 つるのムチ
くさ 物理 45 100 25
通常攻撃。
基本 ようせいのかぜ
フェアリー 特殊 40 100 30
通常攻撃。
Lv.6 ようせいのかぜ
フェアリー 特殊 40 100 30
通常攻撃。
Lv.10 おまじない
ノーマル 変化 30
Lv.15 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.20 ねがいごと
ノーマル 変化 10
Lv.25 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.27 グラスフィールド
くさ 変化 10
Lv.33 はなふぶき
くさ 物理 90 100 15
自分以外全員を攻撃。通常攻撃。
Lv.38 アロマセラピー
くさ 変化 5
Lv.43 ミストフィールド
フェアリー 変化 10
5ターンの間、ミストフィールドにする。地面にいるすべてのポケモンは状態異常にならず、また『ドラゴン』タイプの技の受けるダメージが半分になる。
Lv.46 ムーンフォース
Lv.51 はなびらのまい
くさ 特殊 120 100 10
Lv.58 ソーラービーム

技.96 しぜんのちから(ORAS)

遺伝 ほごしょく
ノーマル 変化 20
遺伝 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。