カエンジシの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのカエンジシの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

カエンジシの種族値と覚える技

カエンジシの基本データ

図鑑詳細

カエンジシ 全国No. 668
pokemon668 アローラNo.
高さ 1.5m
重さ 81.5kg
タイプ ほのおノーマル
おうじゃポケモン 卵グループ 陸上

とうそうしん 性別が同じ相手に対しては『こうげき』『とくこう』が1.25倍になるが、異なる場合は0.75倍になる。性別のないポケモンの場合は効果がない。
きんちょうかん すべての相手は『きのみ』を使用できなくなる。
*じしんかじょう 自分の技で相手を倒すと、『こうげき』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 84.5 合計 507
HP 86 すばやさ 106
こうげき 68 とくこう 109
ぼうぎょ 72 とくぼう 66

カエンジシの進化情報

進化の流れ

pokemon667 シシコ
pokemon668 カエンジシ
Lv.35で『シシコ』から進化

カエンジシのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうじめんいわみず
等倍 ノーマルでんきどくひこうエスパードラゴンあく
1/2倍 むしはがねほのおくさこおりフェアリー

2倍 むしゴーストはがねほのおくさこおりフェアリー
等倍 ノーマルでんきどくひこうエスパードラゴンあく
1/2倍 かくとうじめんいわみず
1/4倍
無効

カエンジシの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 はかいこうせん
基本 ふるいたてる
ノーマル 変化 30
Lv.5 ひのこ
ほのお 特殊 40 100 25
Lv.8 ふるいたてる
ノーマル 変化 30
Lv.11 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.15 おたけび
ノーマル 変化 100 30
相手の『こうげき』『とくこう』ランクを1段階下げる。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.20 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.23 ほのおのキバ
ほのお 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『やけど』状態にするか、ひるませる。
Lv.28 がむしゃら
ノーマル 物理 100 5
Lv.33 エコーボイス
ノーマル 特殊 40 100 15
Lv.38 かえんほうしゃ
ほのお 特殊 90 100 15
Lv.42 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.48 ハイパーボイス
ノーマル 特殊 90 100 10
相手全体を攻撃。通常攻撃。
Lv.51 やきつくす
ほのお 特殊 60 100 15
Lv.57 オーバーヒート

遺伝 ほのおのうず
次のターン終了時に相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。ただし、そのポケモンが交代されると効果は消える。
遺伝 よこどり
あく 変化 10
遺伝 フレアドライブ
ほのお 物理 120 100 15
遺伝 なかまづくり
ノーマル 変化 100 15
相手の特性を自分と同じ特性にする。