ビビヨンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのビビヨンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ビビヨンの種族値と覚える技

ビビヨンの基本データ

図鑑詳細

ビビヨン 全国No. 666
pokemon666 アローラNo.
高さ 1.2m
重さ 17.0kg
タイプ むしひこう
りんぷんポケモン 卵グループ

りんぷん 技の追加効果を受けない。
ふくがん 命中率が1.3倍になる。/『てもち』の先頭にいると道具を持った野生のポケモンと出会いやすくなる。
*フレンドガード 自分以外の味方が受けるダメージが3/4に軽減される。(ダブルバトル・トリプルバトル用)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 68.5 合計 411
HP 80 すばやさ 89
こうげき 52 とくこう 90
ぼうぎょ 50 とくぼう 50

努力値

HP 1 こうげき 0 とくこう 1

ビビヨンの進化情報

進化の流れ

pokemon664 コフキムシ
pokemon665 コフーライ
Lv.9で『コフキムシ』から進化
pokemon666 ビビヨン
Lv.12で『コフーライ』から進化

ビビヨンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 いわ
2倍 ひこうほのおでんきこおり
等倍 ノーマルみずどくエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 むし
1/4倍 かくとうくさ
無効 じめん

さかさバトル

4倍 かくとうじめんくさ
2倍 むし
等倍 ノーマルみずどくエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 ひこうほのおでんきこおり
1/4倍 いわ
無効

ビビヨンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ふんじん
むし 変化 100 20
必ず先制でき(優先度:+1)、そのターンに相手が『ほのお』タイプの技を使うと、相手は技が失敗し最大HPの1/4のダメージを受ける。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
基本 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2?4ターン(実質1?3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
基本 どくのこな
どく 変化 75 35
基本 しびれごな
くさ 変化 75 30
基本 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
基本 むしのていこう
むし 特殊 50 100 20
Lv.12 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.17 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.21 ちょうおんぱ
ノーマル 変化 55 20
相手を1?4ターンの間『こんらん』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.25 ドレインキッス
フェアリー 特殊 50 100 10
相手に与えたダメージの3/4だけ自分のHPが回復する。
Lv.31 アロマセラピー
くさ 変化 5
Lv.35 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
Lv.41 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.45 ちょうのまい
むし 変化 20
自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが1段階ずつ上がる。
Lv.50 ぼうふう
ひこう 特殊 110 70 10
30%の確率で、相手を2?5の間『こんらん』状態にする。天気が『あめ』の時は必ず命中し、『ひざしがつよい』の時は命中率が50%になる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。
Lv.55 ふんじん
むし 変化 100 20
必ず先制でき(優先度:+1)、そのターンに相手が『ほのお』タイプの技を使うと、相手は技が失敗し最大HPの1/4のダメージを受ける。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。

遺伝 どくのこな
どく 変化 75 35
遺伝 しびれごな
くさ 変化 75 30
遺伝 いかりのこな
むし 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。ダブルバトル・トリプルバトル用。