ホルビーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのホルビーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ホルビーの種族値と覚える技

ホルビーの基本データ

図鑑詳細

ホルビー 全国No. 659
pokemon659 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 5.0kg
タイプ ノーマル
あなほりポケモン 卵グループ 陸上

ものひろい 毎ターン終了時に、そのターンに相手が消費した道具を拾って自分のものにする。自分が道具を持っていない時のみ発動する。/道具を持っていない時、戦闘後に10%の確率で道具を拾ってくる。戦闘に参加しなくてもよい。レベルに応じて拾ってくる道具が変化する。
ほおぶくろ 自分の持っている『きのみ』を食べる時、本来の効果に加えて、さらにHPも最大HPの1/3回復する。
*ちからもち 自分の物理技の威力が2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 39.5 合計 237
HP 38 すばやさ 57
こうげき 36 とくこう 32
ぼうぎょ 38 とくぼう 36

ホルビーの進化情報

進化の流れ

pokemon659 ホルビー
pokemon660 ホルード
Lv.20で『ホルビー』から進化

ホルビーのタイプ相性による弱点

ホルビーの覚えるわざ

基本 こうそくいどう
Lv.7 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.10 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2?5回連続で攻撃する。
Lv.13 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
Lv.15 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.18 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
Lv.20 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.25 かぎわける
ノーマル 変化 40
Lv.29 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.33 あなをほる
じめん 物理 80 100 10
Lv.38 とびはねる
ひこう 物理 85 85 5
Lv.42 いかりのまえば
ノーマル 物理 90 10
相手のHPを残りHPの半分にする。
Lv.47 からげんき
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.49 じしん

遺伝 まるくなる
遺伝 ころがる