ケロマツの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのケロマツの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ケロマツの種族値と覚える技

ケロマツの基本データ

図鑑詳細

ケロマツ 全国No. 656
pokemon656 アローラNo.
高さ 0.3m
重さ 7.0kg
タイプ みず
あわがえるポケモン 卵グループ 水中1

げきりゅう HPが1/3以下の時、『みず』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*へんげんじざい 自分の技を出すタイミングで、自分のタイプが技と同じタイプになる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 52.3 合計 314
HP 41 すばやさ 71
こうげき 56 とくこう 62
ぼうぎょ 40 とくぼう 44

ケロマツの進化情報

進化の流れ

pokemon656 ケロマツ
pokemon657 ゲコガシラ
Lv.16で『ケロマツ』から進化
pokemon658 ゲッコウガ
Lv.36で『ゲコガシラ』から進化

ケロマツのタイプ相性による弱点

ケロマツの覚えるわざ

Lv.5 あわ
みず 特殊 40 100 30
Lv.8 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.10 したでなめる
ゴースト 物理 30 100 30
Lv.14 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
Lv.18 えんまく
ノーマル 変化 100 20
相手の命中率を1段階下げる。
Lv.21 りんしょう
ノーマル 特殊 60 100 15
Lv.25 なげつける
あく 物理 100 10
Lv.29 うちおとす
いわ 物理 50 100 15
Lv.35 みがわり
ノーマル 変化 10
Lv.39 とびはねる
ひこう 物理 85 85 5
Lv.43 かげぶんしん
ノーマル 変化 15
自分の回避率を1段階上げる。
Lv.48 ハイドロポンプ

秘.7 ダイビング

遺伝 こころのめ
ノーマル 変化 5
遺伝 ほごしょく
ノーマル 変化 20
遺伝 どろあそび
じめん 変化 15
遺伝 みずあそび
みず 変化 15
遺伝 どくびし

教え技 みずのちかい
みず 特殊 80 100 10
ダブルバトル・トリプルバトルで、技『ほのおのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間技の追加効果が出やすくなり、技『くさのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間相手の『すばやさ』が下がる。また、威力が150になる。