ハリボーグの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのハリボーグの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ハリボーグの種族値と覚える技

ハリボーグの基本データ

図鑑詳細

ハリボーグ 全国No. 651
pokemon651 アローラNo.
高さ 0.7m
重さ 29.0kg
タイプ くさ
とげよろいポケモン 卵グループ 陸上

しんりょく HPが1/3以下の時、『くさ』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*ぼうだん たま・爆弾系の技『アイスボール』『アシッドボム』『ウェザーボール』『エナジーボール』『エレキボール』『オクタンほう』『かえんだん』『がんせきほう』『きあいだま』『ジャイロボール』『シャドーボール』『タネばくだん』『タネマシンガン』『タマゴばくだん』『たまなげ』『でんじほう』『どろばくだん』『はどうだん』『ヘドロばくだん』『マグネットボム』『ミストボール』を無効化する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 67.5 合計 405
HP 61 すばやさ 57
こうげき 78 とくこう 56
ぼうぎょ 95 とくぼう 58

ハリボーグの進化情報

進化の流れ

pokemon650 ハリマロン
pokemon651 ハリボーグ
Lv.16で『ハリマロン』から進化
pokemon652 ブリガロン
Lv.36で『ハリボーグ』から進化

ハリボーグのタイプ相性による弱点

ハリボーグの覚えるわざ

Lv.5 つるのムチ
くさ 物理 45 100 25
通常攻撃。
Lv.8 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.11 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.15 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.20 ミサイルばり
むし 物理 25 95 20
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.26 ニードルアーム
くさ 物理 60 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.30 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.35 タネばくだん
くさ 物理 80 100 15
通常攻撃。
Lv.39 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
Lv.44 ビルドアップ
かくとう 変化 20
Lv.48 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.52 いたみわけ
ノーマル 変化 20
Lv.55 ウッドハンマー
くさ 物理 120 100 15

遺伝 まるくなる
遺伝 はらだいこ
ノーマル 変化 10
自分のHPを最大HPの半分だけ減らす代わりに、自分の『こうげき』ランクを最大まで上げる。
遺伝 ころがる
いわ 物理 30 90 20
遺伝 こうごうせい
くさ 変化 5
遺伝 ファストガード
かくとう 変化 15
必ず先制でき(優先度:+3)、そのターンの間、自分と味方は相手の先制攻撃の技を受けない。特性の効果による先制攻撃も受けない。

ORAS いかりのまえば
ORAS ダブルチョップ
ドラゴン 物理 40 90 15

教え技 くさのちかい
くさ 特殊 80 100 10
ダブルバトル・トリプルバトルで、技『ほのおのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間毎ターン『ほのお』タイプ以外の相手にダメージを与え、技『みずのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間相手の『すばやさ』が下がる。また、威力が150になる。