メロエッタ(ボイス)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのメロエッタ(ボイス)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

メロエッタ(ボイス)の種族値と覚える技

メロエッタの基本データ

図鑑詳細

メロエッタ 全国No. 648
pokemon648 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 6.5kg
タイプ ノーマルエスパー
せんりつポケモン 卵グループ タマゴ未発見

てんのめぐみ 技の追加効果の発生率が2倍になる。

HP 100 すばやさ 90
こうげき 77 とくこう 128
ぼうぎょ 77 とくぼう 128

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 1 すばやさ 1

メロエッタの進化情報

進化の流れ

なし

フォルム

pokemon648 メロエッタ(ボイスフォルム)
pokemon648-1 メロエッタ(ステップフォルム)

メロエッタのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 むしあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんひこういわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 エスパー

2倍 エスパー
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんひこういわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 むしあく
1/4倍
無効

メロエッタの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 りんしょう
ノーマル 特殊 60 100 15
Lv.6 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.11 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.16 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.21 フラフラダンス
ノーマル 変化 100 20
自分以外全員を攻撃。相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。
Lv.26 アクロバット
ひこう 物理 55 100 15
Lv.31 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.36 エコーボイス
ノーマル 特殊 40 100 15
Lv.43 とんぼがえり
むし 物理 70 100 20
Lv.50 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
Lv.57 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.64 ハイパーボイス
ノーマル 特殊 90 100 10
相手全体を攻撃。通常攻撃。
Lv.71 なりきり
エスパー 変化 10
Lv.78 インファイト
かくとう 物理 120 100 5
攻撃後、自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がる。
Lv.85 ほろびのうた
ノーマル 変化 5
3ターン後に、この技を使った時に出ていた自分を含むすべてのポケモンは『ひんし』状態になる。それまでに交代したポケモンは効果が消える。相手が『みがわり』状態の時でも命中する。

ORAS ダブルチョップ
ドラゴン 物理 40 90 15

教え技 いにしえのうた
ノーマル 特殊 75 100 10
相手全体を攻撃。それぞれ10%の確率で相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
※ORASでは『キンセツシティ』、XYでは『エイセツシティ』、BW・BW2では『ヒウンシティ』で覚えられる。