ウルガモスの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのウルガモスの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ウルガモスの種族値と覚える技

ウルガモスの基本データ

図鑑詳細

ウルガモス 全国No. 637
pokemon637 アローラNo.
高さ 1.6m
重さ 46.0kg
タイプ むしほのお
たいようポケモン 卵グループ

ほのおのからだ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『やけど』状態にする。/『てもち』にいると、ポケモンのタマゴが2倍かえりやすくなる。
*むしのしらせ HPが1/3以下の時、『むし』タイプの技の威力が1.5倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 91.7 合計 550
HP 85 すばやさ 100
こうげき 60 とくこう 135
ぼうぎょ 65 とくぼう 105

ウルガモスの進化情報

進化の流れ

pokemon636 メラルバ
pokemon637 ウルガモス
Lv.59で『メラルバ』から進化

ウルガモスのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 いわ
2倍 ひこうみず
等倍 ノーマルほのおでんきどくじめんエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 かくとうむしはがねこおりフェアリー

2倍 かくとうむしはがねこおりフェアリー
等倍 ノーマルほのおでんきどくじめんエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 ひこうみず
1/4倍 いわ
無効

ウルガモスの覚えるわざ

基本 いとをはく
むし 変化 95 40
相手全体を攻撃。相手の『すばやさ』ランクを2段階下げる。
基本 きゅうけつ
むし 物理 80 100 10
基本 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
基本 ほのおのまい
ほのお 特殊 80 100 10
50%の確率で自分の『とくこう』ランクが1段階上がる。
基本 ぼうふう
ひこう 特殊 110 70 10
30%の確率で、相手を2〜5の間『こんらん』状態にする。天気が『あめ』の時は必ず命中し、『ひざしがつよい』の時は命中率が50%になる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。
基本 いかりのこな
むし 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。ダブルバトル・トリプルバトル用。
基本 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
基本 ねっぷう
ほのお 特殊 95 90 10
基本 ちょうのまい
むし 変化 20
自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが1段階ずつ上がる。
基本 フレアドライブ
ほのお 物理 120 100 15
基本 あばれる
基本 ドわすれ
エスパー 変化 20
基本 かえんぐるま
ほのお 物理 60 100 25
10%の確率で相手を『やけど』状態にする。自分が『こおり』状態の時でも使う事ができ、使うと『こおり』状態が治る。
Lv.10 きゅうけつ
むし 物理 80 100 10
Lv.20 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
Lv.30 ほのおのうず
ほのお 特殊 35 85 15
Lv.40 ふきとばし
ノーマル 変化 20
Lv.50 ぎんいろのかぜ
むし 特殊 60 100 5
Lv.59 ちょうのまい
むし 変化 20
自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが1段階ずつ上がる。
Lv.60 ねっぷう
ほのお 特殊 95 90 10
Lv.70 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
Lv.80 いかりのこな
むし 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。ダブルバトル・トリプルバトル用。
Lv.90 ぼうふう
ひこう 特殊 110 70 10
30%の確率で、相手を2〜5の間『こんらん』状態にする。天気が『あめ』の時は必ず命中し、『ひざしがつよい』の時は命中率が50%になる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中する。
Lv.100 ほのおのまい
ほのお 特殊 80 100 10
50%の確率で自分の『とくこう』ランクが1段階上がる。

遺伝 いとをはく
むし 変化 95 40
相手全体を攻撃。相手の『すばやさ』ランクを2段階下げる。
遺伝 かたくなる
遺伝 あさのひざし
ノーマル 変化 5
遺伝 でんじふゆう
でんき 変化 10
遺伝 しねんのずつき