クイタランの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのクイタランの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

クイタランの種族値と覚える技

クイタランの基本データ

図鑑詳細

クイタラン 全国No. 631
pokemon631 アローラNo.
高さ 1.4m
重さ 58.0kg
タイプ ほのお
アリクイポケモン 卵グループ 陸上

くいしんぼう 通常より早く、HPが最大HPの半分以下になると『きのみ』を使う。
もらいび 『ほのお』タイプの技のダメージや効果を受けず、以後自分の『ほのお』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*しろいけむり 相手の『のうりょく』ランクを下げる技や特性の効果を受けない。/野生のポケモンと出会いにくくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.7 合計 484
HP 85 すばやさ 65
こうげき 97 とくこう 105
ぼうぎょ 66 とくぼう 66

クイタランの進化情報

進化の流れ

なし

クイタランのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんいわみず
等倍 ノーマルでんきかくとうどくひこうエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 むしはがねほのおくさこおりフェアリー

2倍 むしはがねほのおくさこおりフェアリー
等倍 ノーマルでんきかくとうどくひこうエスパーゴーストドラゴンあく
1/2倍 じめんいわみず
1/4倍
無効

クイタランの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 れんごく
ほのお 特殊 100 50 5
100%の確率で相手を『やけど』状態にする。
基本 つめとぎ
基本 やきつくす
ほのお 特殊 60 100 15
基本 したでなめる
ゴースト 物理 30 100 30
Lv.6 かぎわける
ノーマル 変化 40
Lv.11 しめつける
ノーマル 物理 15 85 20
Lv.16 ほのおのうず
ほのお 特殊 35 85 15
Lv.21 みだれひっかき
ノーマル 物理 18 80 15
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.26 よこどり
あく 変化 10
Lv.31 はじけるほのお
ほのお 特殊 70 100 15
ダブルバトル・トリプルバトルの時、相手の周りにいるポケモンにも相手の最大HPの1/16のダメージを与える。
Lv.36 むしくい
むし 物理 60 100 20
Lv.41 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.44 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.47 かえんほうしゃ
ほのお 特殊 90 100 15
Lv.50 たくわえる
ノーマル 変化 20
Lv.50 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
Lv.50 のみこむ
ノーマル 変化 10
Lv.61 れんごく
ほのお 特殊 100 50 5
100%の確率で相手を『やけど』状態にする。

遺伝 まきつく
遺伝 ねっぷう
遺伝 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
遺伝 ゲップ
どく 特殊 120 90 10
この技は『きのみ』を食べると使えるようになる。

ORAS いえき