ゴルーグの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのゴルーグの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ゴルーグの基本データ

図鑑詳細

ゴルーグ 全国No. 623
pokemon623 アローラNo.
高さ 2.8m
重さ 330.0kg
タイプ じめんゴースト
ゴーレムポケモン 卵グループ 鉱物

てつのこぶし パンチ系の技『アームハンマー』『かみなりパンチ』『きあいパンチ』『グロウパンチ』『コメットパンチ』『シャドーパンチ』『スカイアッパー』『ドレインパンチ』『ばくれつパンチ』『バレットパンチ』『ピヨピヨパンチ』『ほのおのパンチ』『マッハパンチ』『メガトンパンチ』『れいとうパンチ』『れんぞくパンチ』の威力が1.2倍になる。
ぶきよう 持っている道具の効果が発揮されない。
*ノーガード お互いに技が命中率・回避率に関係なく必ず命中する。/野生のポケモンと出会いやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.5 合計 483
HP 89 すばやさ 55
こうげき 124 とくこう 55
ぼうぎょ 80 とくぼう 80

ゴルーグの進化情報

進化の流れ

pokemon622 ゴビット
pokemon623 ゴルーグ
Lv.43で『ゴビット』から進化

ゴルーグのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ゴーストみずくさこおりあく
等倍 ほのおじめんひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 いわむし
1/4倍 どく
無効 ノーマルかくとうでんき

さかさバトル

4倍 どく
2倍 ノーマルかくとういわむしでんき
等倍 ほのおじめんひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ゴーストみずくさこおりあく
1/4倍
無効

ゴルーグの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ゴーストダイブ
ゴースト 物理 90 100 10
1ターン目に消えて、2ターン目に攻撃する。消えている間はほとんどの技を受けない。相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。
基本 きあいパンチ
基本 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
Lv.5 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
Lv.9 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.13 シャドーパンチ
ゴースト 物理 60 20
自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.17 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.21 メガトンパンチ
ノーマル 物理 80 85 20
通常攻撃。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.25 マグニチュード
じめん 物理 100 30
Lv.30 ばくれつパンチ
かくとう 物理 100 50 5
100%の確率で相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.35 ナイトヘッド
ゴースト 特殊 100 15
Lv.40 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.43 ヘビーボンバー
はがね 物理 100 10
自分の『おもさ』が相手より重いほど威力が高くなる。相手の『おもさ』が自分の1/5以下なら120、1/4以下なら100、1/3以下なら80、1/2以下なら60、それ以上なら40。
Lv.50 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.60 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
Lv.70 きあいパンチ
Lv.75 ゴーストダイブ
ゴースト 物理 90 100 10
1ターン目に消えて、2ターン目に攻撃する。消えている間はほとんどの技を受けない。相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。