ゴビットの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのゴビットの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ゴビットの基本データ

図鑑詳細

ゴビット 全国No. 622
pokemon622 アローラNo.
高さ 1.0m
重さ 92.0kg
タイプ じめんゴースト
ゴーレムポケモン 卵グループ 鉱物

てつのこぶし パンチ系の技『アームハンマー』『かみなりパンチ』『きあいパンチ』『グロウパンチ』『コメットパンチ』『シャドーパンチ』『スカイアッパー』『ドレインパンチ』『ばくれつパンチ』『バレットパンチ』『ピヨピヨパンチ』『ほのおのパンチ』『マッハパンチ』『メガトンパンチ』『れいとうパンチ』『れんぞくパンチ』の威力が1.2倍になる。
ぶきよう 持っている道具の効果が発揮されない。
*ノーガード お互いに技が命中率・回避率に関係なく必ず命中する。/野生のポケモンと出会いやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 50.5 合計 303
HP 59 すばやさ 35
こうげき 74 とくこう 35
ぼうぎょ 50 とくぼう 50

ゴビットの進化情報

進化の流れ

pokemon622 ゴビット
pokemon623 ゴルーグ
Lv.43で『ゴビット』から進化

ゴビットのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ゴーストみずくさこおりあく
等倍 ほのおじめんひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 いわむし
1/4倍 どく
無効 ノーマルかくとうでんき

さかさバトル

4倍 どく
2倍 ノーマルかくとういわむしでんき
等倍 ほのおじめんひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ゴーストみずくさこおりあく
1/4倍
無効

ゴビットの覚えるわざ

Lv.5 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
Lv.9 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.13 シャドーパンチ
ゴースト 物理 60 20
自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.17 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.21 メガトンパンチ
ノーマル 物理 80 85 20
通常攻撃。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.25 マグニチュード
じめん 物理 100 30
Lv.30 ばくれつパンチ
かくとう 物理 100 50 5
100%の確率で相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.35 ナイトヘッド
ゴースト 特殊 100 15
Lv.40 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.45 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.50 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
Lv.55 きあいパンチ