マッギョの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのマッギョの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

マッギョの基本データ

図鑑詳細

マッギョ 全国No. 618
pokemon618 アローラNo.
高さ 0.7m
重さ 11.0kg
タイプ じめんでんき
トラップポケモン 卵グループ 水中1/不定形

せいでんき 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『まひ』状態にする。/『でんき』タイプの野生のポケモンと出会いやすくなる。
じゅうなん 『まひ』状態にならない。
*すながくれ 天気が『すなあらし』の時、回避率が上がる。また、『すなあらし』によるダメージを受けない。/フィールドの天気が『すなあらし』の時、野生のポケモンと出会いにくくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 78.5 合計 471
HP 109 すばやさ 32
こうげき 66 とくこう 81
ぼうぎょ 84 とくぼう 99

マッギョの進化情報

進化の流れ

なし

マッギョのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんみずくさこおり
等倍 ノーマルほのおかくとうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 ひこうどくいわはがね

4倍 でんき
2倍 ひこうどくいわはがね
等倍 ノーマルほのおかくとうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 じめんみずくさこおり
1/4倍
無効

マッギョの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 じわれ
じめん 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル−相手のレベル)が命中率になる。
基本 じたばた
基本 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
基本 どろあそび
じめん 変化 15
Lv.5 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.9 でんきショック
でんき 特殊 40 100 30
Lv.13 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
Lv.17 ほごしょく
ノーマル 変化 20
Lv.21 どろばくだん
じめん 特殊 65 85 10
Lv.25 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.30 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.35 とびはねる
ひこう 物理 85 85 5
Lv.40 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
Lv.45 10まんボルト
でんき 特殊 90 100 15
Lv.50 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
Lv.55 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.61 じわれ
じめん 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル−相手のレベル)が命中率になる。

遺伝 うらみ
ゴースト 変化 100 10
遺伝 スパーク
でんき 物理 65 100 20
遺伝 いたみわけ
遺伝 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 でんげきは
遺伝 だいちのちから
じめん 特殊 90 100 10
遺伝 ミラータイプ
ノーマル 変化 15
自分の『タイプ』を相手と同じ『タイプ』にする。
遺伝 かいでんぱ
でんき 変化 100 15
相手の『とくこう』ランクを2段階下げる。

ORAS エレキネット
でんき 特殊 55 95 15