チョボマキの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのチョボマキの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

チョボマキの基本データ

図鑑詳細

チョボマキ 全国No. 616
pokemon616 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 7.7kg
タイプ むし
マイマイポケモン 卵グループ

うるおいボディ 天気が『あめ』の時、ターン終了時に状態異常が回復する。
シェルアーマー 自分への攻撃は急所に当たらない。
*ぼうじん 天気『あられ』『すなあらし』によるダメージを受けない。粉系の技『いかりのこな』『キノコのほうし』『しびれごな』『どくのこな』『ねむりごな』『ふんじん』『わたほうし』、特性『ほうし』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 50.8 合計 305
HP 50 すばやさ 25
こうげき 40 とくこう 40
ぼうぎょ 85 とくぼう 65

チョボマキの進化情報

進化の流れ

pokemon616 チョボマキ
pokemon617 アギルダー
『カブルモ』『チョボマキ』の通信交換で『チョボマキ』から進化

チョボマキのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこういわほのお
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくエスパーむしゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 かくとうじめんくさ

2倍 かくとうじめんくさ
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくエスパーむしゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 ひこういわほのお
1/4倍
無効

チョボマキの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 きゅうけつ
むし 物理 80 100 10
Lv.4 ようかいえき
どく 特殊 40 100 30
相手全体を攻撃。10%の確率で相手の『とくぼう』ランクを1段階下げる。
Lv.8 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.13 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.16 むしのていこう
むし 特殊 50 100 20
Lv.20 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.25 あくび
ノーマル 変化 10
Lv.28 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.32 とける
どく 変化 20
Lv.37 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.40 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.44 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
Lv.49 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.50 ガードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクを入れ替える。
Lv.56 いのちがけ

遺伝 こころのめ
ノーマル 変化 5
遺伝 どろかけ
遺伝 バトンタッチ
遺伝 フェイント
ノーマル 物理 30 100 10
遺伝 ガードシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』と『とくぼう』を足して半分に分ける。

ORAS いえき