ヒトモシの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのヒトモシの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ヒトモシの種族値と覚える技

ヒトモシの基本データ

図鑑詳細

ヒトモシ 全国No. 607
pokemon607 アローラNo.
高さ 0.3m
重さ 3.1kg
タイプ ゴーストほのお
ろうそくポケモン 卵グループ 不定形

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『ハウオリ霊園』で遭遇

もらいび 『ほのお』タイプの技のダメージや効果を受けず、以後自分の『ほのお』タイプの技の威力が1.5倍になる。
ほのおのからだ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『やけど』状態にする。/『てもち』にいると、ポケモンのタマゴが2倍かえりやすくなる。
*すりぬけ 相手の『リフレクター』『ひかりのかべ』『しろいきり』『しんぴのまもり』『みがわり』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 45.8 合計 275
HP 50 すばやさ 20
こうげき 30 とくこう 65
ぼうぎょ 55 とくぼう 55

ヒトモシの進化情報

進化の流れ

pokemon607 ヒトモシ
pokemon608 ランプラー
Lv.41で『ヒトモシ』から進化
pokemon609 シャンデラ
『やみのいし』で『ランプラー』から進化

ヒトモシのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんいわゴーストみずあく
等倍 でんきひこうエスパードラゴン
1/2倍 どくはがねほのおくさこおりフェアリー

2倍 ノーマルかくとうどくはがねほのおくさこおりフェアリー
等倍 でんきひこうエスパードラゴン
1/2倍 じめんいわゴーストみずあく
1/4倍
無効

ヒトモシの覚えるわざ

Lv.3 ちいさくなる
ノーマル 変化 10
自分の回避率を2段階上げる。ただし、技『のしかかり』『ふみつけ』『ドラゴンダイブ』『ハードローラー』『フライングプレス』『ゴーストダイブ』は必ず命中し威力2倍で受けるようになってしまう。
Lv.5 スモッグ
どく 特殊 30 70 20
40%の確率で相手を『どく』状態にする。
Lv.7 ほのおのうず
ほのお 特殊 35 85 15
Lv.10 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
Lv.13 ナイトヘッド
ゴースト 特殊 100 15
Lv.16 おにび
ほのお 変化 85 15
Lv.20 はじけるほのお
ほのお 特殊 70 100 15
ダブルバトル・トリプルバトルの時、相手の周りにいるポケモンにも相手の最大HPの1/16のダメージを与える。
Lv.24 ふういん
エスパー 変化 10
Lv.28 たたりめ
ゴースト 特殊 65 100 10
相手が状態異常の時、威力が2倍になる。
Lv.33 おきみやげ
あく 変化 100 10
Lv.38 れんごく
ほのお 特殊 100 50 5
100%の確率で相手を『やけど』状態にする。
Lv.43 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.49 シャドーボール
ゴースト 特殊 80 100 15
Lv.55 いたみわけ
ノーマル 変化 20
Lv.61 オーバーヒート

遺伝 ようかいえき
どく 特殊 40 100 30
相手全体を攻撃。10%の確率で相手の『とくぼう』ランクを1段階下げる。
遺伝 とける
遺伝 ねっぷう
遺伝 パワーシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』と『とくこう』を足して半分に分ける。
遺伝 クリアスモッグ