オーベムの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのオーベムの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

オーベムの基本データ

図鑑詳細

オーベム 全国No. 606
pokemon606 アローラNo.
高さ 1.0m
重さ 34.5kg
タイプ エスパー
ブレインポケモン 卵グループ 人型

テレパシー 味方の技のダメージを受けない。
シンクロ 『どく』『まひ』『やけど』状態になった時、相手も同じ状態異常になる。/同じ『せいかく』の野生のポケモンと出会いやすくなる。
*アナライズ 自分の攻撃がターンで一番最後の時、技の威力が1.3倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.8 合計 485
HP 75 すばやさ 40
こうげき 75 とくこう 125
ぼうぎょ 75 とくぼう 95

オーベムの進化情報

進化の流れ

pokemon605 リグレー
pokemon606 オーベム
Lv.42で『リグレー』から進化

オーベムのタイプ相性による弱点

オーベムの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ワンダールーム
エスパー 変化 10
基本 シンクロノイズ
基本 かいふくふうじ
エスパー 変化 100 15
相手全体を攻撃。5ターンの間、相手は回復系の技が使えなくなる。
基本 ミラクルアイ
エスパー 変化 40
使用後、相手の回避率に関係なく攻撃が当たる。相手が『あく』タイプの時、『エスパー』タイプの技が当たるようになる。
Lv.4 なきごえ
ノーマル 変化 100 40
Lv.8 かいふくふうじ
エスパー 変化 100 15
相手全体を攻撃。5ターンの間、相手は回復系の技が使えなくなる。
Lv.11 ミラクルアイ
エスパー 変化 40
使用後、相手の回避率に関係なく攻撃が当たる。相手が『あく』タイプの時、『エスパー』タイプの技が当たるようになる。
Lv.15 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.18 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.22 めざめるパワー
ノーマル 特殊 60 100 15
Lv.25 ふういん
エスパー 変化 10
Lv.29 シンプルビーム
ノーマル 変化 100 15
相手の特性が『たんじゅん』になる。(ダブルバトル・トリプルバトルで味方に使うと良い)
Lv.32 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.36 じこあんじ
ノーマル 変化 10
Lv.39 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.45 めいそう
エスパー 変化 20
Lv.50 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.56 ガードシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』と『とくぼう』を足して半分に分ける。
Lv.58 パワーシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』と『とくこう』を足して半分に分ける。
Lv.63 シンクロノイズ
Lv.68 ワンダールーム

遺伝 テレポート
エスパー 変化 20
野生のポケモンとの戦闘を終了する。
遺伝 バリアー
エスパー 変化 20
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 コスモパワー
エスパー 変化 20
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。
遺伝 パワースワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』『とくこう』ランクを入れ替える。
遺伝 ガードスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクを入れ替える。
遺伝 わるだくみ
あく 変化 20
遺伝 サイドチェンジ
エスパー 変化 15
必ず先制できる(優先度:+2)。自分と味方1体の位置を交代する。ダブルバトル・トリプルバトル用。