シビルドンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのシビルドンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

シビルドンの種族値と覚える技

シビルドンの基本データ

図鑑詳細

シビルドン 全国No. 604
pokemon604 アローラNo.
高さ 2.1m
重さ 80.5kg
タイプ でんき
でんきうおポケモン 卵グループ 不定形

けたぐり威力80

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『ポニの樹林』で遭遇

ふゆう 『じめん』タイプの技を受けない。また、技『どくびし』『まきびし』や特性『ありじごく』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 85.8 合計 515
HP 85 すばやさ 50
こうげき 115 とくこう 105
ぼうぎょ 80 とくぼう 80

努力値

HP 0 こうげき 3 とくこう 0

シビルドンの進化情報

進化の流れ

pokemon602 シビシラス
pokemon603 シビビール
Lv.39で『シビシラス』から進化
pokemon604 シビルドン
『かみなりのいし』で『シビビール』から進化

シビルドンのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

シビルドンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 でんじほう
でんき 特殊 120 50 5
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。
基本 プラズマシャワー
でんき 変化 25
必ず先制でき(優先度:+1)、そのターンの間、すべての『ノーマル』タイプの技を『でんき』タイプにする。
基本 とぐろをまく
どく 変化 20
自分の『こうげき』『ぼうぎょ』『命中率』ランクが1段階ずつ上がる。
基本 あばれる
基本 いえき
どく 変化 100 10
相手の特性を無効にする。
基本 ブレイククロー
ノーマル 物理 75 95 10
基本 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
基本 ようかいえき
どく 特殊 40 100 30
相手全体を攻撃。10%の確率で相手の『とくぼう』ランクを1段階下げる。
基本 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
基本 かみくだく

技.2 ドラゴンクロー
ドラゴン 物理 80 100 15