ギギギアルの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのギギギアルの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ギギギアルの基本データ

図鑑詳細

ギギギアル 全国No. 601
pokemon601 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 81.0kg
タイプ はがね
はぐるまポケモン 卵グループ 鉱物

プラス 特性『プラス』か『マイナス』のポケモンが戦闘にいると『とくこう』が1.5倍になる。
マイナス 特性『プラス』か『マイナス』のポケモンが戦闘にいると『とくこう』が1.5倍になる。
*クリアボディ 相手の『のうりょく』ランクを下げる技や特性の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 86.7 合計 520
HP 60 すばやさ 90
こうげき 100 とくこう 70
ぼうぎょ 115 とくぼう 85

努力値

ぼうぎょ 3 とくぼう 0 すばやさ 0

ギギギアルの進化情報

進化の流れ

pokemon599 ギアル
pokemon600 ギギアル
Lv.38で『ギアル』から進化
pokemon601 ギギギアル
Lv.49で『ギギアル』から進化

ギギギアルのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうじめんほのお
等倍 みずでんきゴーストあく
1/2倍 ノーマルひこういわむしはがねくさエスパーこおりドラゴンフェアリー
1/4倍
無効 どく

さかさバトル

4倍
2倍 ノーマルひこうどくいわむしはがねくさエスパーこおりドラゴンフェアリー
等倍 みずでんきゴーストあく
1/2倍 かくとうじめんほのお
1/4倍
無効

ギギギアルの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 じばそうさ
でんき 変化 20
特性が『プラス』『マイナス』のすべての味方のポケモンの『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。
基本 でんじほう
でんき 特殊 120 50 5
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。
基本 はさむ
ノーマル 物理 55 100 30
通常攻撃。
基本 じゅうでん
基本 ギアソーサー
はがね 物理 50 85 15
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.6 じゅうでん
でんき 変化 20
Lv.11 でんきショック
でんき 特殊 40 100 30
Lv.16 ギアソーサー
はがね 物理 50 85 15
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.21 しめつける
ノーマル 物理 15 85 20
Lv.25 チャージビーム
でんき 特殊 50 90 10
Lv.31 ボディパージ
はがね 変化 15
自分の『すばやさ』ランクが2段階上がる。また、自分の『おもさ』が100kg軽くなる。
Lv.36 ミラーショット
はがね 特殊 65 85 10
Lv.40 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.44 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.48 きんぞくおん
はがね 変化 85 40
Lv.54 ギアチェンジ
はがね 変化 10
自分の『すばやさ』ランクが2段階、『こうげき』ランクが1段階上がる。
Lv.60 ロックオン
ノーマル 変化 5
Lv.66 でんじほう
でんき 特殊 120 50 5
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。
Lv.72 はかいこうせん
ノーマル 特殊 150 90 5
使用した次のターンは行動できない。
Lv.76 じばそうさ
でんき 変化 20
特性が『プラス』『マイナス』のすべての味方のポケモンの『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。