テッシードの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのテッシードの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

テッシードの基本データ

図鑑詳細

テッシード 全国No. 597
pokemon597 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 18.8kg
タイプ くさはがね
とげのみポケモン 卵グループ 植物/鉱物

てつのトゲ 直接攻撃を受けると、相手のHPを相手の最大HPの1/8減らす。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 50.8 合計 305
HP 44 すばやさ 10
こうげき 50 とくこう 24
ぼうぎょ 91 とくぼう 86

テッシードの進化情報

進化の流れ

pokemon597 テッシード
pokemon598 ナットレイ
Lv.40で『テッシード』から進化

テッシードのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 ほのお
2倍 かくとう
等倍 こおりじめんひこうむしゴーストあく
1/2倍 ノーマルいわはがねみずでんきエスパードラゴンフェアリー
1/4倍 くさ
無効 どく

さかさバトル

4倍 くさ
2倍 ノーマルいわはがねみずでんきエスパードラゴンフェアリー
等倍 こおりじめんひこうむしゴーストあく
1/2倍 かくとう
1/4倍 ほのお
無効

テッシードの覚えるわざ

基本 かたくなる
ノーマル 変化 30
Lv.6 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.9 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.14 メタルクロー
はがね 物理 50 95 35
Lv.18 ミサイルばり
むし 物理 25 95 20
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.21 ジャイロボール
はがね 物理 100 5
Lv.26 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.30 ミラーショット
はがね 特殊 65 85 10
Lv.35 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.38 じばく
ノーマル 物理 200 100 5
Lv.43 アイアンヘッド
はがね 物理 80 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.47 しっぺがえし
あく 物理 50 100 10
自分が後攻の時、威力が2倍になる。
Lv.52 ラスターカノン
はがね 特殊 80 100 10
Lv.55 だいばくはつ

遺伝 やどりぎのタネ
遺伝 タネマシンガン
くさ 物理 25 100 30
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
遺伝 じゅうりょく
エスパー 変化 5
遺伝 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
遺伝 タネばくだん
くさ 物理 80 100 15
通常攻撃。
遺伝 ロッククライム
ノーマル 物理 90 85 20
遺伝 ステルスロック
いわ 変化 20
遺伝 アシッドボム
どく 特殊 40 100 20
100%の確率で相手の『とくぼう』ランクを2段階下げる。