バチュルの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのバチュルの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

バチュルの基本データ

図鑑詳細

バチュル 全国No. 595
pokemon595 アローラNo.
高さ 0.1m
重さ 0.6kg
タイプ むしでんき
くっつきポケモン 卵グループ

ふくがん 命中率が1.3倍になる。/『てもち』の先頭にいると道具を持った野生のポケモンと出会いやすくなる。
きんちょうかん すべての相手は『きのみ』を使用できなくなる。
*むしのしらせ HPが1/3以下の時、『むし』タイプの技の威力が1.5倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 53.2 合計 319
HP 50 すばやさ 65
こうげき 47 とくこう 57
ぼうぎょ 50 とくぼう 50

バチュルの進化情報

進化の流れ

pokemon595 バチュル
pokemon596 デンチュラ
Lv.36で『バチュル』から進化

バチュルのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわほのお
等倍 ノーマルみずこおりどくじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうはがねくさでんき

2倍 かくとうはがねくさでんき
等倍 ノーマルみずこおりどくじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 いわほのお
1/4倍
無効

バチュルの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 いとをはく
むし 変化 95 40
相手全体を攻撃。相手の『すばやさ』ランクを2段階下げる。
基本 きゅうけつ
むし 物理 80 100 10
基本 クモのす
むし 変化 10
相手を逃げたり、交代できなくする。
Lv.4 でんじは
でんき 変化 90 20
Lv.7 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.12 れんぞくぎり
むし 物理 40 95 20
連続で使用すると攻撃が当たる度に威力が倍増していく(最高160)。攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
Lv.15 エレキネット
でんき 特殊 55 95 15
Lv.18 むしくい
むし 物理 60 100 20
Lv.23 いえき
どく 変化 100 10
相手の特性を無効にする。
Lv.26 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.29 エレキボール
でんき 特殊 100 10
相手より『すばやさ』が高いほど威力が高くなる。1倍未満は40、2倍未満は60、3倍未満は80、4倍未満は120、それ以上は150。
Lv.34 シグナルビーム
むし 特殊 75 100 15
Lv.37 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.40 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.45 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.48 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10

遺伝 どくばり
どく 物理 15 100 35
遺伝 ミサイルばり
むし 物理 25 95 20
遺伝 ほごしょく
ノーマル 変化 20
遺伝 ロッククライム
ノーマル 物理 90 85 20
遺伝 クロスポイズン
どく 物理 70 100 20
10%の確率で相手を『どく』状態にする。急所に当たりやすい。

ORAS いえき
ORAS エレキネット
でんき 特殊 55 95 15