ママンボウの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのママンボウの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ママンボウの基本データ

図鑑詳細

ママンボウ 全国No. 594
pokemon594 アローラNo. 157
高さ 1.2m
重さ 31.6kg
タイプ みず
かいほうポケモン 卵グループ 水中1/水中2

せせらぎの丘
入手方法
野生のポケモンを捕まえる
タマゴで入手
過去作からポケバンクで移動

とくせい

いやしのこころ 毎ターン終了時、1/3の確率で自分以外の味方の状態異常が治る。
うるおいボディ 天気が『あめ』の時、ターン終了時に状態異常が回復する。
*さいせいりょく 他のポケモンに交代するとHPが最大HPの1/3回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 78.3 合計 470
HP 165 すばやさ 65
こうげき 75 とくこう 40
ぼうぎょ 80 とくぼう 45

ママンボウの進化情報

進化の流れ

なし

ママンボウのタイプ相性による弱点

ママンボウの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ハイドロポンプ
みず 特殊 110 80 5
通常攻撃。
基本 ワイドガード
いわ 変化 10
基本 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
基本 みずあそび
みず 変化 15
Lv.5 アクアリング
みず 変化 20
使用後、毎ターン、HPが少しずつ回復する。
Lv.9 アクアジェット
みず 物理 40 100 20
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.13 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.17 いやしのはどう
エスパー 変化 10
Lv.21 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.25 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
Lv.29 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
Lv.33 みずびたし
みず 変化 100 20
相手を『みず』タイプにする。
Lv.37 ねがいごと
ノーマル 変化 10
Lv.41 しおみず
みず 特殊 65 100 10
Lv.45 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.49 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.53 ワイドガード
いわ 変化 10
Lv.57 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
Lv.61 ハイドロポンプ

遺伝 しろいきり
遺伝 いたみわけ
ノーマル 変化 20
遺伝 ミラーコート
エスパー 特殊 100 20
遺伝 リフレッシュ