タマゲタケの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのタマゲタケの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

タマゲタケの基本データ

図鑑詳細

タマゲタケ 全国No. 590
pokemon590 アローラNo.
高さ 0.2m
重さ 1.0kg
タイプ くさどく
きのこポケモン 卵グループ 植物

ほうし 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『どく』『まひ』『ねむり』状態のいずれかにする。
*さいせいりょく 他のポケモンに交代するとHPが最大HPの1/3回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 49.0 合計 294
HP 69 すばやさ 15
こうげき 55 とくこう 55
ぼうぎょ 45 とくぼう 55

タマゲタケの進化情報

進化の流れ

pokemon590 タマゲタケ
pokemon591 モロバレル
Lv.39で『タマゲタケ』から進化

タマゲタケのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうほのおエスパーこおり
等倍 ノーマルどくじめんむしいわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 かくとうみずでんきフェアリー

2倍 かくとうみずでんきフェアリー
等倍 ノーマルどくじめんむしいわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 ひこうほのおエスパーこおり
1/4倍
無効

タマゲタケの覚えるわざ

Lv.6 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.8 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.12 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.15 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.18 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.20 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.24 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.28 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.32 どくどく
どく 変化 90 10
Lv.35 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.39 クリアスモッグ
どく 特殊 50 15
Lv.43 ソーラービーム
くさ 特殊 120 100 10
Lv.45 いかりのこな
むし 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。ダブルバトル・トリプルバトル用。
Lv.50 キノコのほうし
くさ 変化 100 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。

遺伝 せいちょう
ノーマル 変化 40
遺伝 どくのこな
どく 変化 75 35
遺伝 しびれごな
くさ 変化 75 30
遺伝 まるくなる
遺伝 ころがる
いわ 物理 30 90 20
遺伝 いえき

ORAS いえき