シキジカの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのシキジカの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

シキジカの基本データ

図鑑詳細

シキジカ 全国No. 585
pokemon585 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 19.5kg
タイプ ノーマルくさ
きせつポケモン 卵グループ 陸上

そうしょく 『くさ』タイプの技を受けると技が無効化され、『こうげき』ランクが1段階上がる。
*てんのめぐみ 技の追加効果の発生率が2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 55.8 合計 335
HP 60 すばやさ 75
こうげき 60 とくこう 40
ぼうぎょ 50 とくぼう 50

シキジカの進化情報

進化の流れ

pokemon585 シキジカ
pokemon586 メブキジカ
Lv.34で『シキジカ』から進化

シキジカのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうひこうどくむしほのおこおり
等倍 ノーマルエスパーいわドラゴンあくはがねフェアリー

2倍 じめんゴーストみずくさでんき
等倍 ノーマルエスパーいわドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 かくとうひこうどくむしほのおこおり
1/4倍
無効

シキジカの覚えるわざ

基本 ほごしょく
ノーマル 変化 20
Lv.4 なきごえ
ノーマル 変化 100 40
Lv.7 すなかけ
じめん 変化 100 15
相手の命中率を1段階下げる。
Lv.10 にどげり
かくとう 物理 30 100 30
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.13 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.16 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.20 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.24 とびげり
かくとう 物理 100 95 10
攻撃が外れると、自分の最大HPの半分のダメージを自分が受ける。
Lv.28 アロマセラピー
くさ 変化 5
Lv.32 エナジーボール
くさ 特殊 90 100 10
Lv.36 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.41 しぜんのちから
ノーマル 変化 20
Lv.46 すてみタックル
Lv.51 ソーラービーム

遺伝 こうそくいどう
遺伝 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
遺伝 こうごうせい
遺伝 かぎわける
遺伝 なやみのタネ