ダブランの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのダブランの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ダブランの種族値と覚える技

ダブランの基本データ

図鑑詳細

ダブラン 全国No. 578
pokemon578 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 8.0kg
タイプ エスパー
ぶんかつポケモン 卵グループ 不定形

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『16番道路』で遭遇

ぼうじん 天気『あられ』『すなあらし』によるダメージを受けない。粉系の技『いかりのこな』『キノコのほうし』『しびれごな』『どくのこな』『ねむりごな』『ふんじん』『わたほうし』、特性『ほうし』の効果を受けない。
マジックガード 直接のダメージ以外を受けない。具体的には、『どく』『やけど』状態や特性『さめはだ』『てつのトゲ』『ヘドロえき』『ゆうばく』、天気『あられ』『すなあらし』、技『あくむ』『うずしお』『からではさむ』『しめつける』『ステルスロック』『すなじごく』『どくびし』『のろい』『はじけるほのお』『ふんじん』『ほのおのうず』『ほのおのちかい』『まきつく』『まきびし』『マグマストーム』『まとわりつく』『やどりぎのタネ』によるダメージ、反動のある技による反動ダメージや失敗時に受けるダメージ、道具『いのちのたま』『くっつきバリ』『くろいヘドロ』『ゴツゴツメット』の効果によるダメージを受けない。ただし『こんらん』『じばく』『だいばくはつ』『わるあがき』などには影響しない。
*さいせいりょく 他のポケモンに交代するとHPが最大HPの1/3回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 61.7 合計 370
HP 65 すばやさ 30
こうげき 40 とくこう 125
ぼうぎょ 50 とくぼう 60

ダブランの進化情報

進化の流れ

pokemon577 ユニラン
pokemon578 ダブラン
Lv.32で『ユニラン』から進化
pokemon579 ランクルス
Lv.41で『ダブラン』から進化

ダブランのタイプ相性による弱点

ダブランの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 サイコウェーブ
エスパー 特殊 100 15
(自分のレベル×0.5〜1.5)が相手に与えるダメージになる。
基本 リフレクター
エスパー 変化 20
基本 ころがる
いわ 物理 30 90 20
基本 よこどり
あく 変化 10
Lv.3 リフレクター
エスパー 変化 20
Lv.7 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.10 よこどり
あく 変化 10
Lv.14 めざめるパワー
ノーマル 特殊 60 100 15
Lv.16 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.19 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.24 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.25 サイコショック
エスパー 特殊 80 100 10
Lv.28 がむしゃら
ノーマル 物理 100 5
Lv.31 みらいよち
Lv.34 いたみわけ
ノーマル 変化 20
Lv.39 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.43 スキルスワップ
エスパー 変化 10
Lv.50 かいふくふうじ
エスパー 変化 100 15
相手全体を攻撃。5ターンの間、相手は回復系の技が使えなくなる。
Lv.53 ワンダールーム

遺伝 ナイトヘッド
ゴースト 特殊 100 15
遺伝 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
遺伝 とける
遺伝 トリック
エスパー 変化 100 10
遺伝 ふういん
エスパー 変化 10
遺伝 ひみつのちから
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 おどろかす