ヤブクロンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのヤブクロンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ヤブクロンの種族値と覚える技

ヤブクロンの基本データ

図鑑詳細

ヤブクロン 全国No. 568
pokemon568 アローラNo. 206
高さ 0.6m
重さ 31.0kg
タイプ どく
ゴミぶくろポケモン 卵グループ 鉱物

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 マリエシティはずれの岬

あくしゅう 相手に技のダメージを与えると、10%の確率でひるませる。/野生のポケモンと出会いにくくなる。
ねんちゃく 持っている道具を相手に奪われない。/『てもち』の先頭にいると釣りが成功しやすくなる。
*ゆうばく 相手の直接攻撃で『ひんし』になった時、相手に相手の最大HPの1/4のダメージを与える。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 54.8 合計 329
HP 50 すばやさ 65
こうげき 50 とくこう 40
ぼうぎょ 62 とくぼう 62

ヤブクロンの進化情報

進化の流れ

pokemon568 ヤブクロン
pokemon569 ダストダス
Lv.36で『ヤブクロン』から進化

ヤブクロンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんエスパー
等倍 ノーマルほのおみずでんきこおりひこういわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 かくとうどくむしくさフェアリー

2倍 かくとうどくむしくさフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずでんきこおりひこういわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 じめんエスパー
1/4倍
無効

ヤブクロンの覚えるわざ

基本 どくガス
どく 変化 90 40
相手全体を攻撃。相手を『どく』状態にする。『どく』タイプや『はがね』タイプには無効。
Lv.3 リサイクル
ノーマル 変化 10
Lv.7 どくびし
どく 変化 20
Lv.12 アシッドボム
どく 特殊 40 100 20
100%の確率で相手の『とくぼう』ランクを2段階下げる。
Lv.14 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.18 ヘドロこうげき
どく 特殊 65 100 20
Lv.23 たくわえる
ノーマル 変化 20
Lv.23 のみこむ
ノーマル 変化 10
Lv.25 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.29 ヘドロばくだん
どく 特殊 90 100 10
Lv.34 クリアスモッグ
どく 特殊 50 15
Lv.36 どくどく
どく 変化 90 10
Lv.40 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.42 ゲップ
どく 特殊 120 90 10
この技は『きのみ』を食べると使えるようになる。
Lv.45 ダストシュート
どく 物理 120 80 5
Lv.47 だいばくはつ

遺伝 すなかけ
遺伝 じばく
ノーマル 物理 200 100 5
遺伝 ころがる
いわ 物理 30 90 20
遺伝 どろあそび
じめん 変化 15
遺伝 ロックブラスト
いわ 物理 25 90 10

ORAS ダストシュート
どく 物理 120 80 5